JHDC予選審査の決めて
松崎です。
予選大会の審査の決めては?と言いますと…
味覚と抽出量をコントロールできる技術を判定する味覚審査。行程は色々ありますが、おいいしければオーケー。いれかた千差万別ですが、審査の対象は、シンプル。
決められているのは、コーヒー豆。器具は、協会が指定したものの中から選びます。ドリップポット、コーヒーミルは、もチコミオーケー。粉は、20㌘から30㌘の範囲で。
気になるコーヒー豆の情報は、当日まで気になりますが、非公開(>_<)
リハーサルは、20分。初対面のコーヒーとこの時間で仲良くならなければなりません☆
その後、準備5分、競技5分という流れ。

予選は、ペーパードリップです。
店で使っているフランネルを持ち込みたいところですが♪(-_-;)
予選大会の審査の決めては?と言いますと…
味覚と抽出量をコントロールできる技術を判定する味覚審査。行程は色々ありますが、おいいしければオーケー。いれかた千差万別ですが、審査の対象は、シンプル。
決められているのは、コーヒー豆。器具は、協会が指定したものの中から選びます。ドリップポット、コーヒーミルは、もチコミオーケー。粉は、20㌘から30㌘の範囲で。
気になるコーヒー豆の情報は、当日まで気になりますが、非公開(>_<)
リハーサルは、20分。初対面のコーヒーとこの時間で仲良くならなければなりません☆
その後、準備5分、競技5分という流れ。

予選は、ペーパードリップです。
店で使っているフランネルを持ち込みたいところですが♪(-_-;)
● COMMENT FORM ●
トラックバック
http://kanazawayahonten.blog.fc2.com/tb.php/95-69f701a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)