エアロプレス②
2014.07.21 12:19 *Mon
Category:エアロプレス
エアロプレスで珈琲を淹れ比べしました。
その①



抽出かすに注目です。空気の力で圧をかけます。サイフォンの抽出跡のように綺麗なお山です。
味の印象、まろやか、オイルたっぷり、甘い、フレーバー高い…
その②
逆さにして使うインヴァートという淹れ方




フィルターは粉とお湯を浸してかき混ぜてからセット。

逆さにしてサーバーにセット。



空気の力でというよりは手の圧力で、プレス。フレンチプレスに似てます。
蒸らしの際にお湯がポタポタ落ちないので濃いめにしっかり仕上がります。
味の印象は、こくのある、ボディのしっかり、ストロング…
同じ珈琲豆で抽出すると味に差が出ました。
空気の力で圧をかける…①の味わい…かなり美味しいです。(*´-`)
一緒に見えるのに、抽出マジックですね♪
その①



抽出かすに注目です。空気の力で圧をかけます。サイフォンの抽出跡のように綺麗なお山です。
味の印象、まろやか、オイルたっぷり、甘い、フレーバー高い…
その②
逆さにして使うインヴァートという淹れ方




フィルターは粉とお湯を浸してかき混ぜてからセット。

逆さにしてサーバーにセット。



空気の力でというよりは手の圧力で、プレス。フレンチプレスに似てます。
蒸らしの際にお湯がポタポタ落ちないので濃いめにしっかり仕上がります。
味の印象は、こくのある、ボディのしっかり、ストロング…
同じ珈琲豆で抽出すると味に差が出ました。
空気の力で圧をかける…①の味わい…かなり美味しいです。(*´-`)
一緒に見えるのに、抽出マジックですね♪
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