裏メニュー★ダッチコーヒー
桜が散りつつもテラスから眺める展望はあっという間に新緑の世界。
1年で一番劇的に変化する1週間です。先週は桜が満開。



少しずつあたたかい気候になってきたせいか、いつも仕掛けていた水だし珈琲、

飲みたいと言うかたが多くなってきました…
金澤屋珈琲店では、通常のネルドリップアイスコーヒーに加え、水だし珈琲の2種類。珈琲豆の種類も違い味の違いや舌触り香りの違いも堪能出来ます。
時間がかかり量産できないため夏期は、メニュー表記はしてません。


水出しコーヒーと言えども、実は手が掛かります。粉の粗さ、水温、時間、浸透のさせかたで味が変わります。年間を通じて安定させるのはかなりの経験が必要です。色々研究してお店のオープン当初から松崎が愛情込めて仕掛けてます。
お酒のような香りと濃厚さと甘味。
贅沢すぎるダッチ珈琲です。
1年で一番劇的に変化する1週間です。先週は桜が満開。



少しずつあたたかい気候になってきたせいか、いつも仕掛けていた水だし珈琲、

飲みたいと言うかたが多くなってきました…
金澤屋珈琲店では、通常のネルドリップアイスコーヒーに加え、水だし珈琲の2種類。珈琲豆の種類も違い味の違いや舌触り香りの違いも堪能出来ます。
時間がかかり量産できないため夏期は、メニュー表記はしてません。


水出しコーヒーと言えども、実は手が掛かります。粉の粗さ、水温、時間、浸透のさせかたで味が変わります。年間を通じて安定させるのはかなりの経験が必要です。色々研究してお店のオープン当初から松崎が愛情込めて仕掛けてます。
お酒のような香りと濃厚さと甘味。
贅沢すぎるダッチ珈琲です。
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