とっておきの1杯はコーノ式で

ドリッパーがずらり。
今日は何で淹れよう・・☆彡珈琲を片手に悩みつつ,


まずはペーパードリップの代表カリタ

抽出時間、2分45秒
スタッフの反応もクリアで普通に美味しい。
次は、ひさびさにコーノ式で抽出。

時間がかかります・・(^_^;


サーバーとフィルターがぴったり。保温性もよく★

抽出時間4分半(;゚д゚) みんなびっくり。大変な味になったのでは?と思われつつ

さてさてお味は
あれれ~?おんなじ珈琲と思えないくらい風味豊か、芳醇!みんな感動です。ヾ(o´∀`o)
普通に美味しいがものすごく美味しいに変身!何で美味しくなったのか考えさせられます。ここに抽出の面白さがあるのです。
そして、最後はネルドリップ 最後の雫一滴まで美味しい(^^ゞ 思った通りの味わいです。


ネルドリップが勿論一番ですが、松崎はやっぱりコーノ好きです。味もさながら抽出の勉強になる器具です。片付けてあったコーノ式ですが、またはまりそうな予感!^^;
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