冬の野菜カレー
冬の野菜カレーです。

年明け、寒さの一番厳しいこの時期、皆さん体調はいかがでしょうか?
ビタミン豊富な野菜カレーは、免疫力アップ、体に嬉しいこと尽くしです。(^_^;
メインは根野菜。
ネバネバが免疫力を高める里芋、イギリスから伝わったジャガイモの代表男爵いも。今回はバター風味をアクセントに、ベースとなるカレーソースは濃厚ですがさらっと仕上げました。野菜の風味、食感そのままお楽しみ下さい。(^^ )
今月の自家製ピクルス


ヤングコーン、ポリフェノールたっぷり加賀レンコン、見た目がながぼそーく、濃い朱の金時人参。
こちらの金時人参は、江戸時代天下の台所と呼ばれた大阪、伝統のなにわ野菜の一つ。正月頃から春頃まで出回る旬の野菜です。独特の人参臭が少なく、肉質は柔らかめ。甘味も多いんですよ!
ぜひカレーと合わせてお召し上がり下さい。

年明け、寒さの一番厳しいこの時期、皆さん体調はいかがでしょうか?
ビタミン豊富な野菜カレーは、免疫力アップ、体に嬉しいこと尽くしです。(^_^;
メインは根野菜。
ネバネバが免疫力を高める里芋、イギリスから伝わったジャガイモの代表男爵いも。今回はバター風味をアクセントに、ベースとなるカレーソースは濃厚ですがさらっと仕上げました。野菜の風味、食感そのままお楽しみ下さい。(^^ )
今月の自家製ピクルス


ヤングコーン、ポリフェノールたっぷり加賀レンコン、見た目がながぼそーく、濃い朱の金時人参。
こちらの金時人参は、江戸時代天下の台所と呼ばれた大阪、伝統のなにわ野菜の一つ。正月頃から春頃まで出回る旬の野菜です。独特の人参臭が少なく、肉質は柔らかめ。甘味も多いんですよ!
ぜひカレーと合わせてお召し上がり下さい。
● COMMENT FORM ●
ありがとうございます。そうですね、いつもご来店の際はカレー食べてくださいますよね!(^^)
美味しいものを口にすると幸せになります。
珈琲もカレーも愛情込めてますのでよろしくお願いします。
美味しいものを口にすると幸せになります。
珈琲もカレーも愛情込めてますのでよろしくお願いします。
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おたくのカレーは美味しいですよねえ!
わたくし密かにファンであります。
そしてあのクサい?モカでしめくくるのがいいですねえ。笑
読者のみなさん、クサいというのはわたしの最大の褒め言葉でございます。
ここの珈琲は金沢で一番ですからね。
HOBO