モカコールドコーヒー

最近、スタッフみんなではまってるコーヒー、エチオピア モカアリシャ。
ネルドリップは、もちろんペーパードリップまで色々・・・
その魅力の一つに、ナチュラル製法の持つ香り。生豆から、焙煎豆から、そして、粉にして・・・抽出中の香りもみんな、何をいれてるのかすぐにわかるほど。(^0^;)
淹れ終わったネルを洗うときにもまたいい香り。熟れたピーチのような甘い誘惑。


温かいうちに美味しいのはもちろん、なんと余ったコーヒーを冷蔵庫で冷やして(*^o^*)
寝かして2晩たっても。

フルーツワインのような甘い香りと余韻。冷やして美味しいモカコールドコーヒーの誕生です。ごくごく飲むのではなく味わって飲みたい一品です。
アイスコーヒーの新しい提案。ちょっと今からは寒いので時期はずれですが^^;来年こそは、お店のメニューで!と思わずにはいられない珈琲です。
皆さん待っててね。
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