今年も発売開始!金澤屋の美味しいシュトーレン
今年も発売開始!金澤屋の美味しいシュトーレン
早い感じもするのですが
もうクリスマスの商品が出てきました!

クリスマスに楽しむもの!と言えば
こちらのシュトーレン。
ドイツの伝統菓子シュトーレンはクリスマスを迎えるまでに
薄くスライスして食べる極上のスイーツ
美味しすぎて
クリスマスになるまでに食べきっちゃいますが
本当に美味し。
当店ではこのシュトーレン自家製で2種類提供しているんです。
価格は、他のケーキ屋さんよりもリーズナブル( *´艸`)
毎年購入してくれるリピーターさんも多いんです!
シュトーレンについてはこちらを↓
白いのは、シュガーバター
黒いのは自家焙煎カカオ つまりチョコ味
店では、白シュトーレン、黒シュトーレンと名付けて提供しております。
製造数限りの限定販売となります。
只今のシュトーレンの日持ちは2023年1月23日です。
日持ちしますので、買っておいてクリスマスに食べてはいかがでしょうか?
シュトーレンと言えば、ドイツの伝統焼菓子コッペパンのようなフォルム。
触るとずっしり重たくそのリッチな中身を想像してしまうほど
バター、洋酒漬けのドライフルーツやナッツ
とにかく具沢山
ドイツ生まれのシュトーレン
なんと歴史は700年以上( ´∀`)
その昔、司教様に贈られていたそうです。
幼子イエスをかたどったと言われるフォルム
クリスマスの1ヶ月前からうすーくスライスして味わいます✨ずっしり重たいシュトーレン触るだけで中身が具沢山だという事を感じずにはいられません。シュトーレンの特徴はバターやお砂糖をふんだんに使っている事ナッツやドライフルーツが沢山入っている事常温で日持ちする事焼き菓子は、その当時冬の食糧が少なかった時にも非常食として大切に食べる事ができた焼菓子だったそうです。切るのが勿体ない位綺麗なフォルム。黒シュトーレンはチョコレートの香りがそそられます!食べる時は、丸かじり(;'∀')ではなくこんな風にうすーくスライスして食べます。見た目以上にお腹が膨れるので一度に食べれるのは数キレかと。冷蔵庫で冷やしてから切るととても切りやすいです。常温で置いておくとバターがいい感じに柔らかくなるので全体的に染みて柔らかくなります。切り始めてから少しずつ食べる内にシュガーバターが生地に溶け込みどんどん美味しさが深まるのです。今年は、やや小ぶりの上品な大きさになっております。自分用には勿論贈り物にも♫
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