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2024-02

【シュガーバターとカカオどっちにする?】自家製シュトーレン発売開始!

【シュガーバターとカカオどっちにする?】自家製シュトーレン発売開始!


毎年恒例
この時期の美味しいもの…

と言えば
金澤屋珈琲店のオリジナルシュトーレン(^-^)/

20221102164510ae1.jpg

今年も発売開始しました。
白いのは、シュガーバター
黒いのは自家焙煎カカオ つまりチョコ味

店では、白シュトーレン、黒シュトーレンと名付けて提供しております。

製造数限りの限定販売となります。
只今のシュトーレンの日持ちは2023年1月23日です。
日持ちしますので、買っておいてクリスマスに食べてはいかがでしょうか?

20221102165008807.jpg

シュトーレンと言えば、ドイツの伝統焼菓子

コッペパンのようなフォルム。
触るとずっしり重たくそのリッチな中身を想像してしまうほど
バター、洋酒漬けのドライフルーツやナッツ
とにかく具沢山
ドイツ生まれのシュトーレン
なんと歴史は700年以上( ´∀`)
その昔、司教様に贈られていたそうです。

幼子イエスをかたどったと言われるフォルム
クリスマスの1ヶ月前からうすーくスライスして味わいます

2022110216500992a.jpg

ずっしり重たいシュトーレン
触るだけで中身が具沢山だという事を感じずにはいられません。

シュトーレンの特徴は
バターやお砂糖をふんだんに使っている事
ナッツやドライフルーツが沢山入っている事
常温で日持ちする事

焼き菓子は、その当時冬の食糧が少なかった時にも非常食として
大切に食べる事ができた焼菓子だったそうです。

202211021650127b3.jpg

切るのが勿体ない位綺麗なフォルム。

20221102165015d23.jpg

黒シュトーレンはチョコレートの香りがそそられます!

20221102164515d5a.jpg

食べる時は、丸かじり(;'∀')ではなく
こんな風にうすーくスライスして食べます。

見た目以上にお腹が膨れるので一度に食べれるのは数キレかと。

202211021645129df.jpg

冷蔵庫で冷やしてから切ると
とても切りやすいです。

常温で置いておくとバターがいい感じに柔らかくなるので
全体的に染みて柔らかくなります。

切り始めてから
少しずつ食べる内にシュガーバターが生地に溶け込みどんどん美味しさが深まるのです。

今年は、やや小ぶりの上品な大きさになっております。

自分用には勿論
贈り物にも♫

20221102165004d69.jpg

只今ホールサイズで販売中。

20221102165005cfc.jpg

売り切れ次第終了となります。
只今、店内でのケーキセットの提供はしておりませんがする場合はお知らせしますね。

2022110216451117f.jpg






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金澤屋珈琲店  本店


Author:金澤屋珈琲店本店
金澤屋珈琲店は石川県金沢市、金沢城公園の黒門口横に位置する自家焙煎のネルドリップコーヒー専門店です。

◎店舗情報
石川県金沢市丸の内5-26
TEL/076-254-5411
営業時間/9:00-18:00
(12月~2月は17:00まで)
毎週水曜定休

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