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2024-05

【ニュークロップコーヒー入荷!】-毎年大好評!「コロンビア・ウィラ・マリア農園」限定発売始まりました♪

【ニュークロップコーヒー入荷!】-毎年大好評!「コロンビア・ウィラ・マリア農園」限定発売始まりました♪


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秋と言えば
毎年大好評のコロンビア・ウィラマリア農園
この時期少ロットで入荷するコロンビアのスペシャルティーコーヒーです。

甘くてソフトな持ち味
どなたでも好きになる味わいでありながら…

価格も手が届くお手頃さ
がなんといっても嬉しいですね。
勿論、当店でも色々値上げラッシュの中、少しでもお買い求めしやすいよう頑張りました!

限定品としては、お求めやすいシングルオリジンとなっております。
なくなり次第終了ですが、今年もぜひお楽しみ下さいませ。


↓農園主のマリアさんです。
コロナで中々海外視察にもいけない状況ですが、コロナ前に弊社オーナーがコロンビアを視察し
マリアさんの農園を視察しております。
毎年、美味しいコーヒーを収穫してくれている農園です。

コロンビア・ウィラマリア農園_19_001
コロンビア・ウィラマリア農園

コロンビア・ウィラマリア農園_19_02

詳しくはこちらの記事をご覧ください。(過去記事にて)

珈琲大国 コロンビア」
世界第3位の生産量を誇るコロンビア。

産地の土地の多様性が珈琲豆に反映され、味わいの幅が大きいのが特徴です。

一般的には、
☆甘味がある。
☆まろやか
☆やや酸味がある。
☆ボディがある。

世界3位の生産量ですが、歴史はまだ100年ほど。

小規模の農園が多い。

産地がアンデス山脈の山奥に集中していて、急斜面が多いのです。
手作業による収穫が多い。

「ウィラ 綺麗なエリア」

ウィラというのはコロンビアウィラ地区。
コロンビアで育まれている珈琲の文化的景観は、世界遺産に登録されています。何年もかけて、小さな農園主の方たちが、標高が高く、急斜面で切り開いてきた珈琲産地で、出来上がった珈琲そのものが、遺産と称賛されています。

今回のウィラ地区にはサン・アグスティン遺跡公園という世界文化遺産もある地区であり、美味しい珈琲を算出するエリアとして有名です。



なぜ「マリア農園???」

サンアグスティンタウンの農園主はマリア・ラミレスさんです。
マリア・ラミレズさんが情熱を持って生産する非常に良い品質のコーヒー豆。
写真の女性です!
麻袋に描かれた女性でもあります。

コーヒー大国コロンビア
とても自然に恵まれたウィラ地区
農園主のマリア・ラミレスさん
という事でネーミングは↓
「コロンビア・ウィラ・マリア農園」

生産国:コロンビア
生産エリア:ウィラ地区
農園主:マリア・ラミレス

<概要>
品種:カトゥーラ
標高:1750m
精製方法:フリーウォッシュド サンドライ
年間降雨量:700mm ~1000 mm

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Author:金澤屋珈琲店本店
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◎店舗情報
石川県金沢市丸の内5-26
TEL/076-254-5411
営業時間/9:00-18:00
(12月~2月は17:00まで)
毎週水曜定休

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