バレンタインにお勧め自家製チョコスイーツ10選
チョコレートがホットな季節


そのフレッシュなカカオの風味が詰まったケーキには

⑤「自家焙煎カカオバトン」1本 ¥324
⑥「ドリス」1個 ¥220
⑦「自家焙煎カカオのカフェタイムクッキー」 1袋¥490
⑩「自家焙煎カカオのガトーショコラ」 1カット¥500
本日は、改めて当店の美味しく人気のチョコスイーツを紹介致します。
定番品から限定品まで合わせて10選
値段もお手頃ですので
バレンタインにいかが?
今回紹介するスイーツの中には、オンラインショップでご購入頂けるものもございます。
どこで購入できるのか?
なども含めて紹介致しますので最後までご試読お願い致します!
バレンタインにお勧め自家製チョコスイーツ10選
①自家焙煎カカオのドラジェ ¥993

自家焙煎したカカオ豆を丸かじり
濃厚なカカオの香り

薄ーく甘いチョコをコーティングし、純ココアをまぶしtr
ほろ苦く
甘く酸を含んだ香りの後は
ほのかに甘い。
コーヒーのお供の他、ウィスキーやブランデーのお供にもぴったり。
期間限定・店頭販売のみ ¥993(税込み)
②「自家焙煎カカオのブランデーケーキ」¥950
チョコレートのケーキと言えば、どこにでもある
と思うかも知れませんが、当店のチョコレートケーキは
原料となるカカオ豆から手掛けた本物の味わい。
コーヒー豆の焙煎と共に、長年時間を重ねてカカオ豆の焙煎にチャレンジ。
試行錯誤を経てカカオ豆の焙煎からチョコレート作りまで、
すべての過程を行う事に成功。
すべての過程を行う事に成功。
そのフレッシュなカカオの風味が詰まったケーキには
ブランデーをたっぷりしみこませたカカオニブを細かく砕き練り込みました。
新鮮なカカオ豆には、フレッシュな香りと共にコーヒーと同じく酸味や苦味、甘みがあります。
自然由来の味わいを生かせるよう大人向けのチョコレートケーキに仕上がりました。
仕上げにカカオブランデー液を贅沢に染み込ませ、熟成。
ホールサイズ ¥950
カット ¥260
店頭又はオンラインショップにて発売中
↓
③「自家焙煎カカオの羊羹」¥590

こちらは、一口サイズの半干しの羊羹。
チョコレートのような柔らかさ
常温で晒すことによって糖分が結晶化。
少し置いて食べると周りがシャリっと中は柔らか。
生チョコトリュフのような贅沢な味わいに。
9粒化粧箱入り
店頭又はオンラインショップにて販売中
④「コーヒー豆チョコレート」80g入¥455
毎年この時期発売の自家焙煎珈琲豆チョコレート。
リピーター率の高い人気商品です。
見た目は、真ん丸のチョコレート。
一口かじると
コーヒー豆が1粒
丸かじり。
煎ったコーヒー豆は食べられます!
コーヒーの苦味を凝縮した1粒
甘いチョコで中和。
やめられない美味しさです。
店頭限定! 80g入り ¥455(税込み)
⑤「自家焙煎カカオバトン」1本 ¥324
スティック状のチョコレート菓子。
濃厚なベルギー産チョコの生地の中には、
コーヒーハンター小方氏より入手した82%ハイカカオを粗めに刻んでプラス
自家焙煎のカカオマスでしっとりと仕上げた1品
甘すぎず
カカオのフルーティーな香りもプラス
クルミ、アーモンド、かぼちゃの種などのナッツを載せて
香ばしく仕上げました。
期間限定!
店頭のみ 1本¥324(税込み)
⑥「ドリス」1個 ¥220
角っとした見た目の焼き菓子。
なんとケーキのようなずっしりボリューム焼菓子。
中には、濃厚なペースト状のチョコレートが(やわらかい)
サンドされています。
甘いだけではなくオレンジリキュールの香りと
オレンジピール、そしてレモンが入ったさわやかな生地。
袋に入って日持ちもする焼菓子。
しっとり柑橘フレーバーとチョコの焼き菓子。
ドリスは、この時期限定発売。
店頭のみ
1個 ¥220
⑦「自家焙煎カカオのカフェタイムクッキー」 1袋¥490
見た目の通り
一口サイズのチョコレートクッキーです。
自家焙煎カカオニブ
アーモンドスライスがざっくりと入った
サクサク食感。
甘さも控えめで食べやすく
お子様から大人までお勧めしやすい味わいです。
店頭限定発売中!
1袋 ¥490(税込み)
⑧「チョコレートクッキー」 ¥150
昔ながらの厚口のクッキーです。
最近小さめ焼菓子が多い中
このずっしり感と大きさ
手に取ってみると驚かれます!
沢山入ったチョコチップがたまりません。
生地には、オートミールを使用しサクサクっと。
やや硬めの焼き上がりですが、食べ応えあるクッキーです。
おやつにいかが?
店頭限定・常時販売しております。
2枚入り ¥150
⑨「厚切りチョコレートパウンドケーキ」 ¥870
ホールサイズ ¥870
カット ¥200
チョコレートの厚切りパウンドケーキ。
冷やしても
少し温めても美味しいチョコレート生地。
お勧めは、
ブランデーを垂らして・・・
(^-^)/
いいアロマがお口に広がります。
常時販売中。
⑩「自家焙煎カカオのガトーショコラ」 1カット¥500
年間を通して人気№1のガトーショコラ。
チョコレートのケーキ。
とろりとしたガナッシュクリームが
甘すぎず、しっとり。
真冬は、少し温めて
とろけるフォンダンガトーにするとまた美味しさアップ。
カカオの香りがふんわり。
お持ち帰りも販売しております!
店頭で常時販売中。
1カット¥500(税込み)
以上
バレンタインにお勧め自家製チョコスイーツ10選!でした。
気になるスイーツをありましたか?
店頭でお待ちしております。
(*´ω`)┛
● COMMENT FORM ●
トラックバック
http://kanazawayahonten.blog.fc2.com/tb.php/4439-8044509a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)