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2021-04

【残り1点】ー金澤式ドリップポット

先月入荷後ネットで即完売した
人気のドリップポット。

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シンプルな見た目
ステンレス製のドリップポットですが

「コーヒーが美味しく淹れられる」
加工がされています。

さほど大きくないポットは、やく2〜3杯分淹れるのにちょうど良い大きさ。
お湯を入れても持ち手は熱くならず、軽い。

抽出時のお湯の温度がわかる「温度計付き」
バイメタルの温度計でかなり精度が高いものです。

そして1番の決め手は、注ぎ口の加工と長さ。
持ち手のえの部分から注ぎ口までのゆったりとしたライン。

真っ直ぐにお湯が落ちる注ぎ口。
細くまっすぐ
ゆっくり細くまっすぐ
やや太くまっすぐ

注いで止める。
湯切れもよく自由自在にコーヒーをドリップできます。

こちらのドリップポットは
「金澤式ドリップポット」
金澤政幸氏監修のドリップポットです。

※金澤屋珈琲店のポット⁉︎とよく思われていますが😅

金澤政幸氏といえば

コーヒー本として有名な
「コーノ式かなざわ珈琲」の著者です。

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本の中でも
こちらのポットが登場しています。

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東京都世田谷にて
「かなざわ珈琲店」を営まれていましたが
ここ1年のコロナ渦にて当面の間、お店を休業されているとのことです。

普段は、店頭でもかなざわ珈琲を提供し数多くの愛飲家から親しまれています。

<金澤政幸氏プロフィール>

金澤政幸(かなざわ まさゆき

1964年・千葉県生まれ

10代の頃から珈琲に魅せられ上京、珈琲業界に就く。

喫茶開業予定で帰郷するも出店を留まり、大工の道に進む。

消費者の立場から珈琲に向き合う事で美味しい珈琲への探求が一層強まり、独自の抽出方法『かなざわ式』を考案。大工として空間作りの傍ら、各地で珈琲教室・イベント等を開催。

2009年、愛用のコーノ式器具を使った「コーノ式かなざわ珈琲~コーヒーは好きですか?(大和書房)」出版。

焙煎・抽出指導だけでなく、大工の経験を活かし、焙煎機の取付け・カフェオープン時の空間アドバイザーとして、国内外問わず幅広い視野で珈琲の活動をしている。

現在、東京都世田谷区にて「かなざわ珈琲 世田谷店」の店主として喫茶営業中。

昭和の良き喫茶文化の継承人として店頭に立つ。


当店では、金澤氏をお招きしてコーヒーセミナーなどを行った事もございます。
金澤屋珈琲店に
金沢にご縁のある金澤氏。

著書の中では、かなざわ珈琲の中で出てくる道具、器具などが紹介されています。
またコーヒーの抽出理論、コーノ式についてもわかりやすく
コーヒーを始めたい
どんな淹れ方がいい?と
思っている方には一度は読んで欲しい1冊と推薦しております。

著書も店頭にて販売しております。(金澤さんのサイン入りです。)
ドリップポットは、残り1点。

販売価格は、18500円(税込)

次回入荷の予定が立っておりませんので
気になる方は、お早めにお買い求めめ下さいませ。
販売店舗「金澤屋珈琲店本店」
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プロフィール

金澤屋珈琲店  本店


Author:金澤屋珈琲店本店
金澤屋珈琲店は石川県金沢市、金沢城公園の黒門口横に位置する自家焙煎のネルドリップコーヒー専門店です。

◎店舗情報
石川県金沢市丸の内5-26
TEL/076-254-5411
営業時間/9:00-18:00
(12月~2月は17:00まで)
毎週水曜定休

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