【お家じかんを楽しむ】ーコーヒーフレンチトースト
【お家じかんを楽しむ】ーコーヒーフレンチトースト
みんな❤️だいすき
フレンチトースト
French toast
アメリカ、ヨーロッパ、アジア
世界的にも馴染みのある朝食の定番とも言えるメニュー。
柔らかくって
香ばしくって
生地にたぽたぽっと染み込んだ乳液。
見た目に
香りで
そそられる1品。
実際にフランスでは、日本のような食パンではなく
フランスパンで作るようですね。
そもそもヨーロッパでの食べ方がアメリカで
フレンチとなり日本へ来たのだとか
少しパサっとした食パンでも
ふわふわっと柔らかさが戻って美味。
バターで焼くと美味しいですよね。
今日は、コーヒーで味付けしました。
「珈琲フレンチトースト」
材料(1人分)
食パン 厚切り1枚 又は 薄切り2枚
インスタント珈琲大さじ1
卵 1個
牛乳100cc
砂糖 大さじ1
バター
①食パンのみみを切っておきます。
②卵、牛乳、砂糖、インスタントコーヒーを合わせてよく混ぜる。
③バットに②を入れ食パンを浸します。
④フライパンにバターをいれて③のパンを両面焼きます。
おこのみで、ホイップクリーム、練乳、チョコソースをかけてもアクセントになりますよ。
ヾ(o´∀`o)ノ
● COMMENT FORM ●
トラックバック
http://kanazawayahonten.blog.fc2.com/tb.php/3739-476521e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)