【新発売】―2色のチョコレートビスコッティ
【新発売】―2色のチョコレートビスコッティ
期間限定
自家製スイーツ
「2色のチョコレートビスコッティ―」
人気のビスコッティ―に
チョコレート味が新発売。
ホワイトチョコとミルクチョコの2色
食べやすいサイズ感のビスコッティ―
コーヒーのお供にぴったりです。
コチラは、ビスコッティというイタリア生まれの焼き菓子です。
イタリアの固焼きビスケット。
トスカーナ地方の郷土菓子。イタリア語で2度焼いた と言う意味で、その製法も2度焼き。
生地を海鼠型にまとめて一度焼いた後にスライスし、もう一度焼きます。
水分がからっと抜け固いですが、食べると食感がたまりません。
勿論水分が抜けているので保存もききます。
と聞くとまるで皆さんは乾パンを思い浮かべるでしょうか?(^_^;)
乾パンはのどが詰まりますが、ビスコッティは違います。(笑)
カントッチョとも呼ばれイタリアではクッキーのように
愛着を持って食べられている焼き菓子です。
カントゥッチの生地には小麦粉・砂糖・卵などを用い、バターは用いないことが多い。
また、アーモンドやクルミを入れて作ることが多いのです。
お菓子と言うよりは、飲み物と合わせて味わうので朝食や軽食の良いのです。
軽めの朝ごはん。
甘さ控えめにし、ナッツ類を沢山練り合わせると
少量でボリュームたっぷり、大きめサイズで作ります。
本場イタリアでは、親指サイズの可愛らしいサイズで、一口で口にいれる事ができました。
実は、何年か前に店でも珈琲の付け合せの菓子として提供してたこともある
コーヒーに合わせたい焼き菓子。
皆様もお楽しみくださいね。
通常のビスコッティ―の他に
取り揃えて販売しております。
● COMMENT FORM ●
トラックバック
http://kanazawayahonten.blog.fc2.com/tb.php/3589-7cc977be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)