【新発売!】―自家焙煎カカオのドラジェ
【新発売!】―自家焙煎カカオのドラジェ
皆が大好きなスイーツ
と言えば
チョコレート。
バレンタインの近づくこの時期は
至る所でチョコレートを見かけますよね。
チョコレートの原料である
カカオ豆
皆さん知ってますか?
コーヒーと同じく熱帯の温かい地域で育てられる
カカオの木になるカカオの実。
その中の種子でございます。
写真はカカオポッド。全長4~8メートル(野生の木で10メートル)の巨大な木からなる花はなんと年間1万個ほど。幹からも直接咲くようです。成木になるまでに7~8年かかります。
カカオポッド、ラグビーボールを思わす形、15~25センチ。色とりどりですが、最初は緑色から赤褐色、黄褐色、オレンジと変化していきます。
カカオの実の中に入ってる種が、カカオ豆。
1ポッドに20~50粒。
コーヒー豆と同じように発酵させ種を取り除きます。
手がかかるのは珈琲豆と同じですね。
そんなカカオ豆を仕入、自家焙煎しています。
今回は、期間限定で
自家焙煎カカオ豆をキャラメリゼしてココアパウダーをまぶした
自家焙煎カカオのドラジェ
を販売します。
店内では、特別にメニューにも使用してます。
自家焙煎カカオで作ったチョコレートケーキ
ドラジェがぽこっと
のっております。
販売品は、この自家焙煎カカオ豆が
80gも入ってます。
この時期のお楽しみに
贈答用にも
喜ばれます。
当店では、鮮度の良いカカオ豆の仕入れも行い
積極的に商品化して販売しております。
カカオ豆を一粒丸ごと味わう
ドラジェは、まさにアーモンドやナッツ感覚で
やみつきになります。
程よい甘さ
キレの良い酸
ほろ苦さ
絶妙なバランスでたまりません。
店頭にてただ今販売中。
ぜひご来店下さいね。
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