今年最後の焙煎
今年最後の焙煎
金澤屋珈琲店本店年内は、12月30日までの営業です。
連日、沢山のお客様にお越し頂き、感謝しております。
年越しも8回目となりました。
コーヒー豆も沢山売れるようになり
日々、お客様が増えたなーと感激しております。
いつになく暖かい年の瀬では、ありますが
コーヒー豆は、冷えているのか
温まるまでに時間がかかっております。
煎る前
煎った後
↓
手回し焙煎だと約20分
豆は、温まってから水分がぬけ
小さくなっていきます。
カラカラになってから
さらに加熱すると
少しずつ茶色く変化。
この辺で、見覚えのある珈琲豆の姿になりますね。
大きく膨らむ瞬間に
バチっと爆ぜる音がします。
この後は、焙煎が進み
好みの焙煎度でストップ。
火を止めて
ざるに開けます。
熱々で煙がもくもく。
掘っておくとどんどん焙煎が進むので
冷却します。
美味しく煎り上がりました。
1年の締めくくりに
金澤屋珈琲店の特別なコーヒー豆はいかがでしょうか?
沢山ご用意してお待ちしております。
おすすめは、お客様へ感謝を込めて用意した
福袋2020
2020年を迎えるので2020円
ドリップバッグが沢山入った
「金澤屋巡り2020」
12種類17杯分
プレミアム珈琲2種
ニューギニアシグリ・ピーベリー
エチオピア・ゲイシャ
お家で本格コーヒー
コーヒー豆が3種+福豆が入った
豆のまま限定パックです。
年内30日まで
販売しますが、商品は売り切れ次第終了致します。
次回は、年明けになります。
御来店予定のお客様の取り置きも承っております。
なお、その他商品も在庫限りとなりますので
お求め品は、お見逃しなく。
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