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2019-07

【どちらかというと苦みが苦手な方に】-コロンビア産 アンデスマラビーヤ

【どちらかというと苦みが苦手な方に】-コロンビア産 アンデスマラビーヤ

koronnbia.png 
コロンビアのコーヒーの始まり
1732年から始まり19世紀初頭から商業化されました。
コーヒー生産者から流通までを管理する「コロンビア国立コーヒー生産者連合会」
FNCを設立しレベルが一気に向上しました。

国民の約3割にあたる人がコーヒー栽培に携わっています。
多種多様な地形からうまれる気候の違いでバラエティー豊かなコーヒーが生まれています。

koronbia-2.gif 

お店では、コロンビアの昔ながらのコロンビア原種「ティピカ」は、コロンビア中部のボヤカ県奥地で
丁寧に育てられたコーヒーを提供しています。

コロンビア2 
代表的な産地は
ウィラ
サンタマルタ
ナリーニョ

お店でも期間限定で提供をしているコーヒー。
良質なコロンビアコーヒーは、雑味がなく、様々な風味があり、豊かな味わいです。
ウィラではアンデス山脈の急斜面で栽培されるフルーツ系の香りが豊かなコーヒー
カリブ海に面するサンタマルタでは、マイルドな口当たり

といった特徴もあります。

生産者は、FNCに加盟し農業アドバイスをうけ品質にこだわったコーヒー豆を栽培しています。
ブラジルコーヒーと同じく日本人うけのする味わいは
甘みや酸味を兼ね備え、ふくよかなボディーや力強さも感じられます。

お店でもコロンビアコーヒーの位置づけは、
香りが良い
どちらかというと苦みが得意でない方
当店のコロンビアコーヒーは、苦みを抑え、口当たりをマイルドに。
飲んだ後の軽やかなフルーティーな香りが特徴です。

ちなみに、今提供しているのは、産地直接買い付け品です。
ニュークロップで毎年入る定番品です。

コロンビア
生産量ランキングでも3位とトップクラス。
たくさんの味わいを秘めたコーヒーでありますが

コロンビアは、いたる所でコーヒー生産が行われ気候風土も違いますが、現在収穫期のエリアもあります。

わが社のオーナーも、ただ今、コロンビア視察へいっております。

今年の秋には、視察買い付け珈琲が入るでしょうか…

皆様、お楽しみに。






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金澤屋珈琲店  本店


Author:金澤屋珈琲店本店
金澤屋珈琲店は石川県金沢市、金沢城公園の黒門口横に位置する自家焙煎のネルドリップコーヒー専門店です。

◎店舗情報
石川県金沢市丸の内5-26
TEL/076-254-5411
営業時間/9:00-18:00
(12月~2月は17:00まで)
毎週水曜定休

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