【どちらかというと苦みが苦手な方に】-コロンビア産 アンデスマラビーヤ
コロンビアのコーヒーの始まり
1732年から始まり19世紀初頭から商業化されました。
コーヒー生産者から流通までを管理する「コロンビア国立コーヒー生産者連合会」
FNCを設立しレベルが一気に向上しました。
1732年から始まり19世紀初頭から商業化されました。
コーヒー生産者から流通までを管理する「コロンビア国立コーヒー生産者連合会」
FNCを設立しレベルが一気に向上しました。
国民の約3割にあたる人がコーヒー栽培に携わっています。
多種多様な地形からうまれる気候の違いでバラエティー豊かなコーヒーが生まれています。
お店では、コロンビアの昔ながらのコロンビア原種「ティピカ」は、コロンビア中部のボヤカ県奥地で
丁寧に育てられたコーヒーを提供しています。

お店では、コロンビアの昔ながらのコロンビア原種「ティピカ」は、コロンビア中部のボヤカ県奥地で
丁寧に育てられたコーヒーを提供しています。

代表的な産地は
ウィラ
サンタマルタ
ナリーニョ
お店でも期間限定で提供をしているコーヒー。
良質なコロンビアコーヒーは、雑味がなく、様々な風味があり、豊かな味わいです。
ウィラ
サンタマルタ
ナリーニョ
お店でも期間限定で提供をしているコーヒー。
良質なコロンビアコーヒーは、雑味がなく、様々な風味があり、豊かな味わいです。
ウィラではアンデス山脈の急斜面で栽培されるフルーツ系の香りが豊かなコーヒー
カリブ海に面するサンタマルタでは、マイルドな口当たり
といった特徴もあります。
生産者は、FNCに加盟し農業アドバイスをうけ品質にこだわったコーヒー豆を栽培しています。
カリブ海に面するサンタマルタでは、マイルドな口当たり
といった特徴もあります。
生産者は、FNCに加盟し農業アドバイスをうけ品質にこだわったコーヒー豆を栽培しています。
ブラジルコーヒーと同じく日本人うけのする味わいは
甘みや酸味を兼ね備え、ふくよかなボディーや力強さも感じられます。
お店でもコロンビアコーヒーの位置づけは、
香りが良い
どちらかというと苦みが得意でない方
当店のコロンビアコーヒーは、苦みを抑え、口当たりをマイルドに。
飲んだ後の軽やかなフルーティーな香りが特徴です。
ちなみに、今提供しているのは、産地直接買い付け品です。
ニュークロップで毎年入る定番品です。
甘みや酸味を兼ね備え、ふくよかなボディーや力強さも感じられます。
お店でもコロンビアコーヒーの位置づけは、
香りが良い
どちらかというと苦みが得意でない方
当店のコロンビアコーヒーは、苦みを抑え、口当たりをマイルドに。
飲んだ後の軽やかなフルーティーな香りが特徴です。
ちなみに、今提供しているのは、産地直接買い付け品です。
ニュークロップで毎年入る定番品です。

生産量ランキングでも3位とトップクラス。
たくさんの味わいを秘めたコーヒーでありますが
コロンビアは、いたる所でコーヒー生産が行われ気候風土も違いますが、現在収穫期のエリアもあります。
わが社のオーナーも、ただ今、コロンビア視察へいっております。
今年の秋には、視察買い付け珈琲が入るでしょうか…
皆様、お楽しみに。
コロンビアは、いたる所でコーヒー生産が行われ気候風土も違いますが、現在収穫期のエリアもあります。
わが社のオーナーも、ただ今、コロンビア視察へいっております。
今年の秋には、視察買い付け珈琲が入るでしょうか…
皆様、お楽しみに。

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