【とろけるショコラ!新登場】-「自家焙煎カカオのトリュフ羊羹」
【とろけるショコラ!新登場】-「自家焙煎カカオのトリュフ羊羹」
今日は、鏡開きですね。
お供えしていたおもちを食べる日。
包丁では切らず
木槌でたたいてわるのだとか。
鏡餅は、神様からの頂もの。
残さず食べるというのが昔から大切と言われています。
切るなどという言葉を使わないのは、縁を切るなどのイメージにつながるため
開くという言葉に。
鏡開き
でお正月気分も少しずつ…
一年これからも始まりますね。
明日からは、成人の日を含む三連休
お店では
来週、新発売予定の
自家焙煎カカオのトリュフを先行して店内で提供致します。
「自家焙煎カカオトリュフって」
当店自慢の
自家焙煎カカオの羊羹をご存知でしょうか?

一口サイズ
さいころ型で9粒入り
日持ちするタイプの半干し羊羹です。
甘すぎず
固すぎず
柔らかすぎず
新食感。
常温でしばらく置いておくと表面に糖分が固まり
外はパリ
中はソフト
という食感も楽しめます。
餡子のしつこい甘みが感じず
素材の持ち味が香りと共に楽しめる。
金澤屋珈琲店のカカオの羊羹は、この餡に
焙煎した新鮮なカカオ豆を練り込んであります。
つまりチョコレートの羊羹です。
自家焙煎カカオのトリュフ羊羹
切ってみます。
羊羹をチョコで包んでありますね。

回りはココアパウダーでコーティング。
ほろにが
甘い
トリュフ羊羹。

一口で食べられるサイコロサイズ。
外はパリっと
中はしっとり
甘すぎず
ブランデーや洋酒のお供にも相性が良さそうです。
店内でチョコ盛り合わせに
添えてみました!
コーヒー豆チョコ
自家焙煎カカオのトリュフようかん
茜と葵金澤ショコラ
チョコ食べ比べしてみてくださいね。
気になる、お持ち帰り販売品は
来週からの予定です!
お楽しみに。

今日は、鏡開きですね。
お供えしていたおもちを食べる日。
包丁では切らず
木槌でたたいてわるのだとか。
鏡餅は、神様からの頂もの。
残さず食べるというのが昔から大切と言われています。
切るなどという言葉を使わないのは、縁を切るなどのイメージにつながるため
開くという言葉に。
鏡開き
でお正月気分も少しずつ…
一年これからも始まりますね。
明日からは、成人の日を含む三連休
お店では
来週、新発売予定の
自家焙煎カカオのトリュフを先行して店内で提供致します。
「自家焙煎カカオトリュフって」

当店自慢の
自家焙煎カカオの羊羹をご存知でしょうか?
カカオ羊羹

一口サイズ
さいころ型で9粒入り
日持ちするタイプの半干し羊羹です。
甘すぎず
固すぎず
柔らかすぎず
新食感。
常温でしばらく置いておくと表面に糖分が固まり
外はパリ
中はソフト
という食感も楽しめます。
餡子のしつこい甘みが感じず
素材の持ち味が香りと共に楽しめる。
金澤屋珈琲店のカカオの羊羹は、この餡に
焙煎した新鮮なカカオ豆を練り込んであります。
つまりチョコレートの羊羹です。

自家焙煎カカオのトリュフ羊羹

切ってみます。
羊羹をチョコで包んでありますね。

回りはココアパウダーでコーティング。

ほろにが
甘い
トリュフ羊羹。

一口で食べられるサイコロサイズ。
外はパリっと
中はしっとり

甘すぎず
ブランデーや洋酒のお供にも相性が良さそうです。
店内でチョコ盛り合わせに
添えてみました!
コーヒー豆チョコ
自家焙煎カカオのトリュフようかん
茜と葵金澤ショコラ

チョコ食べ比べしてみてくださいね。
気になる、お持ち帰り販売品は
来週からの予定です!

お楽しみに。
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