【新発売!】-「金澤珈琲ショコラ―茜と葵」
【新発売!】-「金澤珈琲ショコラ―茜と葵」
本日より発売の
「金澤ショコラー茜と葵」

茜と葵
中には、とっておきのこだわりコーヒーチョコレートが入っています。
こちらのコーヒーチョコレートは
金澤屋珈琲店から、近江町方面に向かって歩いて2分
love lotus
Bean to Bar & Raw Chocolate 金澤ショコラ
金沢市 十間町61ライオンズマンション1F
076-208-4235
不定休
今年の夏から店舗を構え、栄養価の高いローチョコレートを造っている
チョコレート専門店です。
Bean to Bar
という言葉をご存知でしょうか?
日本語でビーン トゥー バール
Bean to Bar ビーン トゥー バールというチョコレートの潮流です。
まさに世界的珈琲ブームのサードウェーブのチョコレート版と言われています。
まだまだ、チョコレートを造るって??というのは、
知られてないですが
その工程には、カカオ豆の仕入れ、選別、焙煎、摩砕、調合、成形…があります。
”ビーン・トゥー・バー”とは、チョコレートの原材料カカオ豆(ビーン)がタブレット(バー)になるまでの工程を一貫して行うこと
を言います。
金澤では唯一の専門店です。
コーヒーでいうと最近のサードウェーブ。
サードウェーブコーヒーと言えば、
品質にこだわった豆、本来もつ個性、テロワールを尊重した焙煎方法や淹れ方、味わい方を提案するこだわりの潮流。
ビーン・トゥー・バー”という潮流も、カカオ豆本来の個性や工程によって
チョコレートの味が変わることに専門家たちが着目し
今、その生産を一貫するショコラティエが増えてきているといわれています。
なんて美味しそうなんでしょ
金澤ショコラ ラブロータスさんでは
ベトナム産ストーンヒル農園のシングルオリジンです。
喜界島の黒糖や厳選したスパイスがチョコレートの加工に仕様されています。
農薬・科学肥料不使用のカカオ豆を
使い、カカオ豆の優れた栄養素をこわさずチョコレートに。
店内では、職人さんがチョコレートを造っているところを見る事ができます。
カフェスペースもあり
チョコレート、スイーツなどを楽しむことができます。
数々のチョコレート製品があり
試食がすべて可能です。
贈答品
チョコレートが好きな方に
おすすめです。
価格は、やはり…
すべての工程からこだわっているだけに製品はかなり高価。
更に1種類ではなく産地も様々。複数のカカオ豆のテロワールを愉しんだり…
珈琲のようにその楽しみ方も似ています。
わが社でもカカオ豆の仕入れをしています。
自家焙煎カカオの羊羹
自家焙煎カカオのシュト-レン
自家焙煎カカオのブランデーケーキなど
原料となるカカオ豆から
加工したチョコレート製品をいろいろ開発。
わが社でも、西岡社長が
コーヒーの生産地で同じく育っている
カカオの木に注目。
コーヒーもカカオもとても歴史があり似ている。
そんな好奇心から
カカオに興味を持って取り組んだんのは、なんと20年以上も前から…
ご近所にできたビーントゥーバール
金澤ショコラさんへ足を運び…
コーヒーとチョコレートは、相性がいいはず と
話を頂きました。
写真右がLove lutus の蒲田社長
写真右がわが社の西岡社長です。
という事で、今回のラブロータスさんとの
コーヒーチョコレートの
開発に取り組みました。
12/6(木)の中日新聞さんの
朝刊でも掲載されました。
コーヒー屋とチョコレート屋のコラボ。
コーヒー豆は
チョコレートに合う「ブラジル産 サンタカタリーナ農園」を。
焙煎は、深く煎っています。
粉の粉砕加減で食感も変わり
カカオとの配合具合でも風味が…
黒糖の甘みの加減が絶妙に
数々の試作を繰り返し
美味しく出来上がりました。
「金澤ショコラー茜と葵」
新発売!
購入できる店舗は、
金澤ショコラさんの店舗
金澤屋珈琲店本店と近江町店の2店舗です。

近江町市場 十間町口にある
こちらの看板が目印です。
詳しくはこちら↓
金澤屋珈琲店の近江町店
パッケージに描かれたこちらのイラスト。
茜と葵
あかねとあおい
御気が付きでしょうか?
コーヒーの木がアカネ科で、カカオの木がアオイ科であることから由来しています。
コーヒーの木もカカオの木も
温かい国で育てられます。
非常に似た環境で育つのですが…

コーヒーもカカオも全く異なる魅力や類まれな
風味があり
世界中で愛されるものとなりました。
茜と葵
コーヒーとカカオのように性格の違う二人…
茜さんと葵さんの二人が登場する連載小説も始まりました❤
小説「茜と葵」
現在のかなざわを舞台に描かれています。
興味のある方は↓
こちらをクリック
金澤ショコラ茜と葵フェイスブックページより
店頭で、ご来店お待ちしております!
本日より発売の
「金澤ショコラー茜と葵」
茜と葵
中には、とっておきのこだわりコーヒーチョコレートが入っています。
こちらのコーヒーチョコレートは
金澤屋珈琲店から、近江町方面に向かって歩いて2分
love lotus
Bean to Bar & Raw Chocolate 金澤ショコラ
金沢市 十間町61ライオンズマンション1F
076-208-4235
不定休
今年の夏から店舗を構え、栄養価の高いローチョコレートを造っている
チョコレート専門店です。
Bean to Bar
という言葉をご存知でしょうか?
日本語でビーン トゥー バール
Bean to Bar ビーン トゥー バールというチョコレートの潮流です。
まさに世界的珈琲ブームのサードウェーブのチョコレート版と言われています。
まだまだ、チョコレートを造るって??というのは、
知られてないですが
その工程には、カカオ豆の仕入れ、選別、焙煎、摩砕、調合、成形…があります。
”ビーン・トゥー・バー”とは、チョコレートの原材料カカオ豆(ビーン)がタブレット(バー)になるまでの工程を一貫して行うこと
を言います。
金澤では唯一の専門店です。
コーヒーでいうと最近のサードウェーブ。
サードウェーブコーヒーと言えば、
品質にこだわった豆、本来もつ個性、テロワールを尊重した焙煎方法や淹れ方、味わい方を提案するこだわりの潮流。
ビーン・トゥー・バー”という潮流も、カカオ豆本来の個性や工程によって
チョコレートの味が変わることに専門家たちが着目し
今、その生産を一貫するショコラティエが増えてきているといわれています。

なんて美味しそうなんでしょ

金澤ショコラ ラブロータスさんでは
ベトナム産ストーンヒル農園のシングルオリジンです。
喜界島の黒糖や厳選したスパイスがチョコレートの加工に仕様されています。
農薬・科学肥料不使用のカカオ豆を
使い、カカオ豆の優れた栄養素をこわさずチョコレートに。
店内では、職人さんがチョコレートを造っているところを見る事ができます。
カフェスペースもあり
チョコレート、スイーツなどを楽しむことができます。
数々のチョコレート製品があり
試食がすべて可能です。
贈答品
チョコレートが好きな方に
おすすめです。
価格は、やはり…
すべての工程からこだわっているだけに製品はかなり高価。
更に1種類ではなく産地も様々。複数のカカオ豆のテロワールを愉しんだり…
珈琲のようにその楽しみ方も似ています。
わが社でもカカオ豆の仕入れをしています。
自家焙煎カカオの羊羹
自家焙煎カカオのシュト-レン
自家焙煎カカオのブランデーケーキなど
原料となるカカオ豆から
加工したチョコレート製品をいろいろ開発。
わが社でも、西岡社長が
コーヒーの生産地で同じく育っている
カカオの木に注目。
コーヒーもカカオもとても歴史があり似ている。
そんな好奇心から
カカオに興味を持って取り組んだんのは、なんと20年以上も前から…
ご近所にできたビーントゥーバール
金澤ショコラさんへ足を運び…
コーヒーとチョコレートは、相性がいいはず と
話を頂きました。

写真右がLove lutus の蒲田社長
写真右がわが社の西岡社長です。
という事で、今回のラブロータスさんとの
コーヒーチョコレートの
開発に取り組みました。
12/6(木)の中日新聞さんの
朝刊でも掲載されました。

コーヒー屋とチョコレート屋のコラボ。
コーヒー豆は
チョコレートに合う「ブラジル産 サンタカタリーナ農園」を。

焙煎は、深く煎っています。
粉の粉砕加減で食感も変わり

カカオとの配合具合でも風味が…
黒糖の甘みの加減が絶妙に
数々の試作を繰り返し
美味しく出来上がりました。
「金澤ショコラー茜と葵」
新発売!
購入できる店舗は、
金澤ショコラさんの店舗
金澤屋珈琲店本店と近江町店の2店舗です。

近江町市場 十間町口にある
こちらの看板が目印です。

詳しくはこちら↓
金澤屋珈琲店の近江町店

パッケージに描かれたこちらのイラスト。
茜と葵
あかねとあおい
御気が付きでしょうか?
コーヒーの木がアカネ科で、カカオの木がアオイ科であることから由来しています。

コーヒーの木もカカオの木も
温かい国で育てられます。
非常に似た環境で育つのですが…

コーヒーもカカオも全く異なる魅力や類まれな
風味があり
世界中で愛されるものとなりました。


茜と葵
コーヒーとカカオのように性格の違う二人…
茜さんと葵さんの二人が登場する連載小説も始まりました❤
小説「茜と葵」
現在のかなざわを舞台に描かれています。
興味のある方は↓
こちらをクリック
金澤ショコラ茜と葵フェイスブックページより
店頭で、ご来店お待ちしております!
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