水だし珈琲がコールドブリュー
水だし珈琲がコールドブリュー
と言われるのにやっとで最近慣れてきました。
スターバックスでも提供されているんですね。びっくり
つい数年前までは、店で見られるこういった定番の水だし珈琲の器具
これなんだろう?とはいうものの
水だし珈琲を作ってるんです。というと
(゜-゜)?
が現在では、

色々商品化され一般化してきましたので、ご存知の方も増えましたね。
海外の方にも、水だし珈琲=コールドブリューがすっかり定着してきたようで
めずらしがって写真を撮るスポットとなっています。
水だし珈琲と言えば、海外の方によく知られるようになったきっかけと言えばあの商品!
数年前に発売された
ジョージアのコールドブリュー
日本独自の喫茶文化の中で定着化していた水だし珈琲

お洒落な缶コーヒーになって水だし珈琲が登場してました。
その名もコールドブリュー
アメリカのコーヒー専門店で生まれた…と説明書きも缶に。

水だし器の器具もデザインに。
日本の水だし珈琲がアメリカ発信でコールドブリューの名で世界に再発進されました。
瞬くまに広まり…
日本でもコールドブリューの名でメニュー提供するお店もありますね。

cold water,brewing coffee
と片言の英語で説明していましたが
そのままコールドブリューで通じる現在。
本来お湯で淹れるコーヒーの他にお水でコーヒーを淹れるという認識も
一般的になってきました。
通常のコーヒーは、1杯に約3分
水だし珈琲は、まとめて1ℓほど抽出しますがその時間は、約6時間。
その差は!?
製造に限りがあり、味も絶品。
ちょっと値は張りますが、飲む価値があります。
ぜひお試しくださいませ。
ちなみにお持ち帰り用水出しコーヒーバッグも売れてます!!
店頭では、1バッグ販売 税込350円
お店で提供している極みブレンドで作ったものを販売しています。

お水に浸けるだけ…
ですが気にしてみると変わるのが
「使うお水」です。
盲点ではありますが、水出しなだけにお水の成分に影響されます。

うまいコーヒーはお水も美味い。お湯ではなく、そのままお水の成分がダイレクトに出る水だし珈琲の場合
特にお水の影響が大きくでます。
コーヒーを淹れる際に気にするらば、
軟水を選びましょう。
好みでは、ありますが軟水は口当たりがよく円やか
降水は、ミネラルが多く珈琲の苦みが際立った刺激的なコーヒーになります。
珈琲の持ち味を生かすならば、軟水がよく
降水で水出しをしたら、ミネラルが多く、濁ったりすることも。

お水にこだわってレッツトライ。
お店以外でもオンラインショップで購入できますよ!
<オンラインショップ>
お家で作る水出しコーヒー大人気。
↓
器具なしでもお家で作れる本格テイスト!!水出しコーヒーの紹介はこちら↓
http://www.krf.co.jp/SHOP/MZB-001.html
と言われるのにやっとで最近慣れてきました。
スターバックスでも提供されているんですね。びっくり

つい数年前までは、店で見られるこういった定番の水だし珈琲の器具
これなんだろう?とはいうものの
水だし珈琲を作ってるんです。というと
(゜-゜)?
が現在では、

色々商品化され一般化してきましたので、ご存知の方も増えましたね。
海外の方にも、水だし珈琲=コールドブリューがすっかり定着してきたようで
めずらしがって写真を撮るスポットとなっています。
水だし珈琲と言えば、海外の方によく知られるようになったきっかけと言えばあの商品!
数年前に発売された
ジョージアのコールドブリュー
日本独自の喫茶文化の中で定着化していた水だし珈琲

お洒落な缶コーヒーになって水だし珈琲が登場してました。
その名もコールドブリュー
アメリカのコーヒー専門店で生まれた…と説明書きも缶に。

水だし器の器具もデザインに。
日本の水だし珈琲がアメリカ発信でコールドブリューの名で世界に再発進されました。
瞬くまに広まり…
日本でもコールドブリューの名でメニュー提供するお店もありますね。

cold water,brewing coffee
と片言の英語で説明していましたが
そのままコールドブリューで通じる現在。
本来お湯で淹れるコーヒーの他にお水でコーヒーを淹れるという認識も
一般的になってきました。
通常のコーヒーは、1杯に約3分
水だし珈琲は、まとめて1ℓほど抽出しますがその時間は、約6時間。
その差は!?
製造に限りがあり、味も絶品。
ちょっと値は張りますが、飲む価値があります。
ぜひお試しくださいませ。
ちなみにお持ち帰り用水出しコーヒーバッグも売れてます!!
店頭では、1バッグ販売 税込350円
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お水に浸けるだけ…
ですが気にしてみると変わるのが
「使うお水」です。
盲点ではありますが、水出しなだけにお水の成分に影響されます。

うまいコーヒーはお水も美味い。お湯ではなく、そのままお水の成分がダイレクトに出る水だし珈琲の場合
特にお水の影響が大きくでます。
コーヒーを淹れる際に気にするらば、
軟水を選びましょう。
好みでは、ありますが軟水は口当たりがよく円やか
降水は、ミネラルが多く珈琲の苦みが際立った刺激的なコーヒーになります。
珈琲の持ち味を生かすならば、軟水がよく
降水で水出しをしたら、ミネラルが多く、濁ったりすることも。

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