【アイスもホットも美味い!】―人気のカフェモカ
【アイスもホットも美味い!】―人気のカフェモカ

カフェモカはコーヒーと相性の良い
チョコレートを使ったメニューです。
コーヒーと同じく独特の強いフレーバー、コク、風味、甘みや酸を持つチョコレート。
原料はカカオ豆です。
コーヒーと同じく熱帯育ち。
実は、生まれも育ちもコーヒーと同じ産地でつくられている事が多いのです。

甘いものを食べたい欲求を控えて…
甘み系のデザートドリンクに。
ちょっと小腹がすいても満たされるデザート系ドリンクは、やっぱりたまりません。
「アイスカフェモカ」
濃厚なエスプレッソを抽出。
コクのある甘さ控えめのチョコレートをたっぷり溶かします。
よく混ぜて溶かすのが美味しさのバランスの秘訣。
たっぷりのミルクの中にそそぎます。
チョコレートをエスプレッソにとかしてからたっぷりミルクにそそぐ。
美味しさの秘訣。
きちんとチョコレートが溶け込み、エスプレッソと混ざり合う。
ミルクにそそいだ時の
コーヒー×エスプレッソの
醸し出す香味が楽しめます。
「アイスカフェモカ」は、カフェなどで見られる定番のメニュ―。
コーヒーの風味
チョコレートの風味
ミルクの甘み
バランス加減…
選ぶ素材によって、抽出バランスにテクニックが必要です。
「甘み」×「苦み」 の程よいバランスで、のどを潤す…
そんなアイスカフェモカ
店内で、テイクアウトでもご用意できます。
ホットは、年中定番メニューでご用意しております。

金澤屋珈琲店のホットカフェモカは、クーベルチョコレートをエスプレッソに溶かして作る本格メニュー。
程よい甘み
チョコの粒粒感を残しました。
夏でもホット派の方は、胃にやさしいのでホットカフェモカがおすすめですよ。

カフェモカはコーヒーと相性の良い
チョコレートを使ったメニューです。
コーヒーと同じく独特の強いフレーバー、コク、風味、甘みや酸を持つチョコレート。
原料はカカオ豆です。
コーヒーと同じく熱帯育ち。
実は、生まれも育ちもコーヒーと同じ産地でつくられている事が多いのです。

甘いものを食べたい欲求を控えて…
甘み系のデザートドリンクに。
ちょっと小腹がすいても満たされるデザート系ドリンクは、やっぱりたまりません。
「アイスカフェモカ」
濃厚なエスプレッソを抽出。
コクのある甘さ控えめのチョコレートをたっぷり溶かします。
よく混ぜて溶かすのが美味しさのバランスの秘訣。

たっぷりのミルクの中にそそぎます。
チョコレートをエスプレッソにとかしてからたっぷりミルクにそそぐ。
美味しさの秘訣。
きちんとチョコレートが溶け込み、エスプレッソと混ざり合う。
ミルクにそそいだ時の
コーヒー×エスプレッソの
醸し出す香味が楽しめます。

「アイスカフェモカ」は、カフェなどで見られる定番のメニュ―。
コーヒーの風味
チョコレートの風味
ミルクの甘み
バランス加減…
選ぶ素材によって、抽出バランスにテクニックが必要です。
「甘み」×「苦み」 の程よいバランスで、のどを潤す…
そんなアイスカフェモカ
店内で、テイクアウトでもご用意できます。
ホットは、年中定番メニューでご用意しております。
金澤屋珈琲店のホットカフェモカは、クーベルチョコレートをエスプレッソに溶かして作る本格メニュー。
程よい甘み
チョコの粒粒感を残しました。
夏でもホット派の方は、胃にやさしいのでホットカフェモカがおすすめですよ。
<アレンジメニュー>
お家でも色々やってみよう!
まずは3つの基本があります。
①「コーヒー選び」
ベースとなる珈琲は、基本的に深煎りコーヒー豆のコクやボディーのあるものがおすすめです。
コーヒーでもドリップしたコーヒーとエスプレッソコーヒーがあります。
ちなみに「カフェモカ」には「濃厚なエスプレッソ」を使用しています。

②「牛乳」
乳脂肪分の多いタイプ
豆乳
スキムミルク…
ミルクのタイプでも風味が変わります。
勿論定番は、牛乳です。
アレンジの基本ですね。
豆乳など癖のある飲み物は、それだけコーヒーの風味も変わります。
③「甘みや香り」
生クリーム
ホイップクリーム
チョコレートの他
シロップ系
キャラメル、バニラ、ヘーゼル…
シナモン、ジンジャーなどのスパイス、香辛料
お酒の入った、リキュール
コーヒーは、他の素材に負けない個性と存在感。
何と絡めても実は、仲良くできます。
コーヒーは、これだから❤
世界中で愛されるわけですね!!
お家でも色々やってみよう!
まずは3つの基本があります。
①「コーヒー選び」
ベースとなる珈琲は、基本的に深煎りコーヒー豆のコクやボディーのあるものがおすすめです。
コーヒーでもドリップしたコーヒーとエスプレッソコーヒーがあります。
ちなみに「カフェモカ」には「濃厚なエスプレッソ」を使用しています。

②「牛乳」
乳脂肪分の多いタイプ
豆乳
スキムミルク…
ミルクのタイプでも風味が変わります。
勿論定番は、牛乳です。
アレンジの基本ですね。
豆乳など癖のある飲み物は、それだけコーヒーの風味も変わります。
③「甘みや香り」
生クリーム
ホイップクリーム
チョコレートの他
シロップ系
キャラメル、バニラ、ヘーゼル…
シナモン、ジンジャーなどのスパイス、香辛料
お酒の入った、リキュール
コーヒーは、他の素材に負けない個性と存在感。
何と絡めても実は、仲良くできます。
コーヒーは、これだから❤
世界中で愛されるわけですね!!
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