*アイスコーヒーの保存に活躍容器発見!!*
*アイスコーヒーの保存*
食品のお決まり事…
「開封後はお早目に・・・」
とはいうものの…
お家で料理する際に使う調味料…なんとなく使い切れず、気がついたらいつの間にか賞味期限切れに…
液体状のリキッド物は、開封後からなんとなく劣化していくのがわかります。
アイスコーヒーやアイスティーは香りがぬけ、更に酸化した「酸味」が出てきます。
酸化した酸味は、口の中でずっしりおもたーく出てきます。
パックで購入したアイスコーヒーには開封後お早目になんていう表記がありますが
どのくらいで飲み干しているかは、人それぞれなのでしょうね。
更に、自分で作ったアイスコーヒーはどうなのか?
作った日の次の日までに飲むのが一番安心だと思います。
多少作り方の不備による酸化もカバーできる程度に早く飲み切る。
最近、なんとなく使っている
「スイングボトルが大活躍」
スイングボトルって何?と思いますでしょうか?
コチラの瓶です。

当店では、コーヒー豆を保存するのにおすすめし、ギフト包装にて詰め合わせを承っています。
店頭では、約15分のお時間で煎り豆を瓶に詰めて販売しています。
サイズは0,5㍑液体で入ります。
煎り豆だと約150~170gほど入る大きさです。
新鮮な煎り豆は、焙煎後沢山の炭酸ガスを含んでいます。瓶に密閉すると炭酸ガス入りのジュースを振ってあけたときのようになることが誤字ます。のであまりぱんぱんに詰めすぎないようにすると良いですね、(^_^;)
瓶の容量の7分目程度に豆を淹れて保存されるとちょうど安定します。
このスイングボトルの最大の特徴は
「細くスリムな形状で、空気が入りにくく、密閉性が高く気密性が高くなっている事」
そのため、保存物は淹れにくく(^_^;)出しにくい事も…
それでも、酸化しにくいので保存したものがとても長く楽しめます。
コーヒー豆の保存に使いながら


最近は液体の保存にも使えることを発見しました。
これは、いい!!
自宅用の珈琲豆保存瓶として、そしてアイスコーヒーの保存瓶としても使える!
でどうやって手に入れる?
↓↓↓
食品のお決まり事…
「開封後はお早目に・・・」
とはいうものの…
お家で料理する際に使う調味料…なんとなく使い切れず、気がついたらいつの間にか賞味期限切れに…

液体状のリキッド物は、開封後からなんとなく劣化していくのがわかります。
アイスコーヒーやアイスティーは香りがぬけ、更に酸化した「酸味」が出てきます。
酸化した酸味は、口の中でずっしりおもたーく出てきます。
パックで購入したアイスコーヒーには開封後お早目になんていう表記がありますが
どのくらいで飲み干しているかは、人それぞれなのでしょうね。
更に、自分で作ったアイスコーヒーはどうなのか?
作った日の次の日までに飲むのが一番安心だと思います。
多少作り方の不備による酸化もカバーできる程度に早く飲み切る。
最近、なんとなく使っている
「スイングボトルが大活躍」
スイングボトルって何?と思いますでしょうか?
コチラの瓶です。

当店では、コーヒー豆を保存するのにおすすめし、ギフト包装にて詰め合わせを承っています。
店頭では、約15分のお時間で煎り豆を瓶に詰めて販売しています。
サイズは0,5㍑液体で入ります。
煎り豆だと約150~170gほど入る大きさです。
新鮮な煎り豆は、焙煎後沢山の炭酸ガスを含んでいます。瓶に密閉すると炭酸ガス入りのジュースを振ってあけたときのようになることが誤字ます。のであまりぱんぱんに詰めすぎないようにすると良いですね、(^_^;)
瓶の容量の7分目程度に豆を淹れて保存されるとちょうど安定します。
このスイングボトルの最大の特徴は
「細くスリムな形状で、空気が入りにくく、密閉性が高く気密性が高くなっている事」
そのため、保存物は淹れにくく(^_^;)出しにくい事も…

それでも、酸化しにくいので保存したものがとても長く楽しめます。
コーヒー豆の保存に使いながら


最近は液体の保存にも使えることを発見しました。
これは、いい!!
自宅用の珈琲豆保存瓶として、そしてアイスコーヒーの保存瓶としても使える!
でどうやって手に入れる?
↓↓↓
● COMMENT FORM ●
トラックバック
http://kanazawayahonten.blog.fc2.com/tb.php/2434-6052d3fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)