毎月変わる♪世界のコーヒー飲み比べセット~2月編
【知って得!】毎月変わる♪世界のコーヒー飲み比べセット~2月編
毎月選りすぐりのコーヒーを特別価格でお届けするスペシャルティコーヒーセット。
皆さん知ってましたか?
世界各地から取り寄せた厳選コーヒー豆、人気のブレンド豆を各種取り揃えて150g×4種類合計600グラム、さらにその月限定おすすめの珈琲豆100gお付けし!!なんと合計700グラムを特別価格にてお届けするという企画。
「今月の厳選コーヒーセット」 特別価格 3400円(税込)

<今月のセット内容>
マンデリン・アチェ 100g
モカ・イリガチェフ 150g
トリマ・プラナダス 150g
キリマンジャロ・テンボテンボ農園 150g
カフェ・プリモ 150g
珈琲豆は、産地による個性も様々ですが、おおまかな系統の味は焙煎で決まります。
珈琲の主な味には、苦味、酸味があります。
一般的に、焙煎が浅いと酸味が出やすく、深いお苦みが出やすい。もともと持っている味の度合いは豆によるので一概に言えませんが、焙煎だけで味の傾向を想像するとこうなります。
ご注文はネット限定こちらから↓
「今月の厳選珈琲セット】2月編
http://www.krf.co.jp/SHOP/OTST001.html
毎月選りすぐりのコーヒーを特別価格でお届けするスペシャルティコーヒーセット。
皆さん知ってましたか?
世界各地から取り寄せた厳選コーヒー豆、人気のブレンド豆を各種取り揃えて150g×4種類合計600グラム、さらにその月限定おすすめの珈琲豆100gお付けし!!なんと合計700グラムを特別価格にてお届けするという企画。
「今月の厳選コーヒーセット」 特別価格 3400円(税込)

<今月のセット内容>
マンデリン・アチェ 100g
モカ・イリガチェフ 150g
トリマ・プラナダス 150g
キリマンジャロ・テンボテンボ農園 150g
カフェ・プリモ 150g
珈琲豆は、産地による個性も様々ですが、おおまかな系統の味は焙煎で決まります。
珈琲の主な味には、苦味、酸味があります。
一般的に、焙煎が浅いと酸味が出やすく、深いお苦みが出やすい。もともと持っている味の度合いは豆によるので一概に言えませんが、焙煎だけで味の傾向を想像するとこうなります。
ご注文はネット限定こちらから↓
「今月の厳選珈琲セット】2月編
http://www.krf.co.jp/SHOP/OTST001.html
何買おうか迷ってしまう方…
色々な味を知りたいと好奇心旺盛な方!
アフリカから中南米まで…勢ぞろい
世界のコーヒーを飲み比べ!できます。
香りや風味、フレーバーが類まれな
「モカイリガチェフ と タンザニアのキリマンジャロ」
いつもはミルクや砂糖を入れる と言う方も最初の一口は、ぜひ何も淹れずに飲んでみて下さい。
モカイリガチェフ

キリマンジャロテンボテンボ農園

繊細な酸と甘みのある 「コロンビア トリマ・プラナダス」

濃く淹れても 薄く淹れても うまい
そして深煎りタイプ
苦味がしっかり
マンデリン・アチェ と カフェプリモ
エスプレッソ、アイスコーヒー、カフェオレにもおすすめです。
マンデリンアチェ

カフェプリモ

アフリカから中南米まで…勢ぞろい
世界のコーヒーを飲み比べ!できます。
香りや風味、フレーバーが類まれな
「モカイリガチェフ と タンザニアのキリマンジャロ」
いつもはミルクや砂糖を入れる と言う方も最初の一口は、ぜひ何も淹れずに飲んでみて下さい。
モカイリガチェフ

キリマンジャロテンボテンボ農園

繊細な酸と甘みのある 「コロンビア トリマ・プラナダス」

濃く淹れても 薄く淹れても うまい
そして深煎りタイプ
苦味がしっかり
マンデリン・アチェ と カフェプリモ
エスプレッソ、アイスコーヒー、カフェオレにもおすすめです。
マンデリンアチェ

カフェプリモ

この冬の一押し
コーヒーとブランデーやお酒を使ったカクテルドリンク
カフェプリモやマンデリンアチェが最高に美味い。
濃い目に淹れてお酒と合わせる。
シロップや生クリームを浮かべて…
おすすめの
「アイリッシュコーヒー」
アイルランド生まれの
アイリッシュコーヒー。
見た目にも芸術的なアレンジコーヒー。
もともと、アイルランドで旅客機にのった乗客の体を温めるメニューとして、珈琲とお酒を合わせ、クリームを浮かべる事で蓋をしたのが始まりでした。
選ぶ珈琲は今回はダッチ珈琲を使用しました。
濃厚な深煎りの珈琲とお酒はアルコール度数の強いカナディアンウィスキー。
珈琲とウィスキーのアレンジメニューです。
アイリッシュコーヒー
*材料A*
濃いめのコーヒー120cc
ウィスキー 30㏄
砂糖 10g(好みで珈琲シュガーや和三盆糖)
*材料B*
生クリーム 15㏄
粉糖、ココアパウダー

*作り方*

①材料Aを容器にいれ、レンジで温める
②温まったらよくかきまぜる

③温まった珈琲をグラスに注ぐ
④シェーカーに生クリームをいれよく撹拌する
⑤珈琲の上に④の生クリームをゆっくりのせる。きれいな層になります。
⑥仕上げに粉糖とココアパウダーをふりかけて…(^^)
綺麗に仕上がりました。
コーヒーカクテル。
アルコール飲料ですが、お酒と珈琲が好きな人にはたまりません!!
アルコールはブランデー、ウィスキーもシングルモルトのウィスキー、ブレンディッドウィスキーなど…
バーボンでもまた個性のある風味をお楽しみいただけます。

①材料Aを容器にいれ、レンジで温める
②温まったらよくかきまぜる

③温まった珈琲をグラスに注ぐ
④シェーカーに生クリームをいれよく撹拌する
⑤珈琲の上に④の生クリームをゆっくりのせる。きれいな層になります。
⑥仕上げに粉糖とココアパウダーをふりかけて…(^^)
綺麗に仕上がりました。
コーヒーカクテル。
アルコール飲料ですが、お酒と珈琲が好きな人にはたまりません!!
アルコールはブランデー、ウィスキーもシングルモルトのウィスキー、ブレンディッドウィスキーなど…
バーボンでもまた個性のある風味をお楽しみいただけます。

皆様もお好きなお酒と合わせて…
体を芯から温める! レシピ でした。
コーヒーとブランデーやお酒を使ったカクテルドリンク
カフェプリモやマンデリンアチェが最高に美味い。
濃い目に淹れてお酒と合わせる。
シロップや生クリームを浮かべて…
おすすめの
「アイリッシュコーヒー」
アイルランド生まれの
アイリッシュコーヒー。
見た目にも芸術的なアレンジコーヒー。
もともと、アイルランドで旅客機にのった乗客の体を温めるメニューとして、珈琲とお酒を合わせ、クリームを浮かべる事で蓋をしたのが始まりでした。
選ぶ珈琲は今回はダッチ珈琲を使用しました。
濃厚な深煎りの珈琲とお酒はアルコール度数の強いカナディアンウィスキー。
珈琲とウィスキーのアレンジメニューです。
アイリッシュコーヒー
*材料A*
濃いめのコーヒー120cc
ウィスキー 30㏄
砂糖 10g(好みで珈琲シュガーや和三盆糖)
*材料B*
生クリーム 15㏄
粉糖、ココアパウダー

*作り方*

①材料Aを容器にいれ、レンジで温める
②温まったらよくかきまぜる

③温まった珈琲をグラスに注ぐ
④シェーカーに生クリームをいれよく撹拌する
⑤珈琲の上に④の生クリームをゆっくりのせる。きれいな層になります。
⑥仕上げに粉糖とココアパウダーをふりかけて…(^^)
綺麗に仕上がりました。
コーヒーカクテル。
アルコール飲料ですが、お酒と珈琲が好きな人にはたまりません!!
アルコールはブランデー、ウィスキーもシングルモルトのウィスキー、ブレンディッドウィスキーなど…
バーボンでもまた個性のある風味をお楽しみいただけます。

①材料Aを容器にいれ、レンジで温める
②温まったらよくかきまぜる

③温まった珈琲をグラスに注ぐ
④シェーカーに生クリームをいれよく撹拌する
⑤珈琲の上に④の生クリームをゆっくりのせる。きれいな層になります。
⑥仕上げに粉糖とココアパウダーをふりかけて…(^^)
綺麗に仕上がりました。
コーヒーカクテル。
アルコール飲料ですが、お酒と珈琲が好きな人にはたまりません!!
アルコールはブランデー、ウィスキーもシングルモルトのウィスキー、ブレンディッドウィスキーなど…
バーボンでもまた個性のある風味をお楽しみいただけます。

皆様もお好きなお酒と合わせて…
体を芯から温める! レシピ でした。
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