エスプレッソアレンジ 試作①
エスプレッソアレンジ 試作①
エスプレッソ
コーヒーの風味を閉じ込めたエキス。
美味しいエスプレッソは、そのまま飲むのもいいですが…
ミルクと合わせたりスイーツのテイストに使ったリ…と相性がいいのです。

カフェバナナシェイク 1杯分
バナナ 2分の1
牛乳 50㏄
生クリーム 50㏄
練乳 少々
砂糖 お好みで
エスプレッソ 20㏄位
エスプレッソ以外の材料をよくまぜまぜ。
よく冷えたグラスに流しいれ氷を入れる。

できたての氷よりもしばらくたったよく冷えたものが溶けにくいのでおすすめ。

エスプレッソを抽出して注ぎいれます。

バナナシェイクにほろ苦いエスプレッソ。
甘いようで後味がほろっと。
大人向けシェイク。

エスプレッソアレンジ
「エスプレッソジェラート」
エスプレッソを抽出。
凍らせてジェラート風に。
アイスクリームよりしつこくなく、かき氷よりもミルキーで濃厚に。
甘くないジェラート。
エスプレッソに牛乳、生クリームを加えます。
エスプレッソ:牛乳:生クリーム=1:2:2 または1:1:1
生クリームが多いとよりアイスクリーム風に
香りづけに練乳と砂糖を少々。シロップでも良いです。

よく混ぜ混ぜ。

沢山作るときはジッパー袋にいれてよく冷やします。
柔らかめでスムージー風に。

固めにしてジェラート風に。
バニラアイスと二色にして…
うーん!これは絶品。
アイスジェラートに向いています。
この珈琲色の濃さがなんとも言えませんね!
店の定番メニューにもしたいくらい❤
エスプレッソ
コーヒーの風味を閉じ込めたエキス。
美味しいエスプレッソは、そのまま飲むのもいいですが…
ミルクと合わせたりスイーツのテイストに使ったリ…と相性がいいのです。

カフェバナナシェイク 1杯分
バナナ 2分の1
牛乳 50㏄
生クリーム 50㏄
練乳 少々
砂糖 お好みで
エスプレッソ 20㏄位
エスプレッソ以外の材料をよくまぜまぜ。
よく冷えたグラスに流しいれ氷を入れる。

できたての氷よりもしばらくたったよく冷えたものが溶けにくいのでおすすめ。

エスプレッソを抽出して注ぎいれます。

バナナシェイクにほろ苦いエスプレッソ。
甘いようで後味がほろっと。
大人向けシェイク。

エスプレッソアレンジ
「エスプレッソジェラート」
エスプレッソを抽出。
凍らせてジェラート風に。
アイスクリームよりしつこくなく、かき氷よりもミルキーで濃厚に。
甘くないジェラート。
エスプレッソに牛乳、生クリームを加えます。
エスプレッソ:牛乳:生クリーム=1:2:2 または1:1:1
生クリームが多いとよりアイスクリーム風に
香りづけに練乳と砂糖を少々。シロップでも良いです。

よく混ぜ混ぜ。

沢山作るときはジッパー袋にいれてよく冷やします。
柔らかめでスムージー風に。


固めにしてジェラート風に。

バニラアイスと二色にして…

うーん!これは絶品。
アイスジェラートに向いています。

店の定番メニューにもしたいくらい❤
● COMMENT FORM ●
トラックバック
http://kanazawayahonten.blog.fc2.com/tb.php/2080-afed3943
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)