Cold Brew Menu-コールドブリューメニュー
Cold Brew Menu-コールドブリューメニュー
コールドブリュー 事 水出し珈琲。
ジョージアさんからでたおしゃれな缶コーヒー コールドブリュー のおかげで一般的に水だし珈琲が今年は広まっています。
アメリカ発!新製法 お水による抽出 と言われている水出し珈琲は、日本の喫茶店でよく見られている水出し珈琲をいいます。主に一般的にはアイス珈琲として提供されている事が多く、丸一日かけて作る珈琲は量産するには難しいコーヒーです。
丸一日かけて作る珈琲。
これはまさに家では中々できず…同じような味を再現しようとすると難しい。お家で作るタイプの水だしバッグやお水に漬け置きタイプの水だしポットが販売されていますが、あの至極の濃度感や香りを求めると

基本的にお水で抽出する珈琲とお湯で抽出する珈琲は出てくる珈琲の成分が違います。
低温で珈琲の美味しさを長時間かけて淹れると美味しくなるような豆選び、焙煎、粉砕から淹れ方も影響します。
日本では、特別視される水出し珈琲。
もともとの始まりは、美味しくない珈琲をいかに雑味を抑えて美味しく飲めるようにするか?と言う点から生まれた抽出方法なのだそうで…
グルメな日本人は、ものづくりが上手い。
凝りに凝ってこんなに美味しいものを作っちゃいました。
珈琲にはどこまで手がかかるのか?
お水で抽出する珈琲には確実に生産に限りがあります。
ましてや、使用している粉の量は、ホットよりも多く時間がかかっている。
お湯で淹れた珈琲ほど味の変化が早くなく抽出後は、冷蔵保存で2日は美味しさをキープ。
酸化した酸っぱさは出にくいのです。
こんなに時間がかかり、手間もかかる。
珈琲豆はスペシャルティコーヒーをブレンドし深煎りにした極みブレンド。
水だし珈琲1杯に使用している粉の量は約25g。ホットの1.6倍。
となれば…
1杯800円 (^_^;) と言いたい所ですが(笑)これは裏話です。
そんな水出し珈琲をそのままオンザロックで楽しむ
「水出し珈琲 極みブレンド 680円」
*氷なしオーダーできます。スタッフにお伝えください。

深煎りに焙煎したモカをブレンドしています。
濃度感ある香りの中にはワインや洋酒を思わす香りが漂います。
*ノンアルコールです!ご安心下さい。
「琥珀美人 850円」
水だし珈琲にブランデーやシロップを調合し、濃厚な生クリームを表面に浮かべました。
仕上げには金箔を。
かきまぜずにそのまま飲むことでハーモニーが楽しめます。
お酒を使っています。大人向けの味わいです。

「カフェオレ 極み 650円」
カフェオレはフランス生まれのミルク珈琲です。
ドリップした珈琲に熱々のミルクを淹れて飲むカフェオレ。
割合は1:1 珈琲が柔らかく飲みやすくなります。
ドリップコーヒーの代わりに水だし珈琲を使用しました。
温めると珈琲香る柔らかなミルク珈琲に。
「カフェオレ 極み アイス 650円」
アイスバージョンのカフェオレ。
漆黒の珈琲に涼感を感じ、ほろ苦さを感じながらミルクの甘みが引き立つアイスオレ。
アイスバージョンの場合は、珈琲をやや前面に。 口当たりさっぱり大人向けミルク珈琲。
「金箔珈琲 850円」
ダッチ珈琲をベースにふわふわホイップを浮かべました。
ウィンナーコーヒーです。
金箔と雪のような生クリームの相性はバッチリ。
見た目も味も満足。
器は山中漆器を使用した高級品です。

「アイス金箔珈琲 900円」
金箔珈琲のアイスバージョンが飲みたい! というお客様からの要望にお応えしたメニューです。
今年から始めました。
確かにソフトクリームを思わすもりもりホイップがたまりません。
デザート感覚で楽しめるカフェメニューです。
コチラもベースとなる珈琲は、ホイップに負けないダッチ珈琲を使用しました。
水だし珈琲がベースのアレンジメニューでした。
香豊で持続性ある水出し珈琲。
お酒や生クリーム、シロップに負けない濃度や個性がありアレンジに最適です。
コールドブリュー メニュー 紹介でした❤
コールドブリュー 事 水出し珈琲。
ジョージアさんからでたおしゃれな缶コーヒー コールドブリュー のおかげで一般的に水だし珈琲が今年は広まっています。
アメリカ発!新製法 お水による抽出 と言われている水出し珈琲は、日本の喫茶店でよく見られている水出し珈琲をいいます。主に一般的にはアイス珈琲として提供されている事が多く、丸一日かけて作る珈琲は量産するには難しいコーヒーです。
丸一日かけて作る珈琲。
これはまさに家では中々できず…同じような味を再現しようとすると難しい。お家で作るタイプの水だしバッグやお水に漬け置きタイプの水だしポットが販売されていますが、あの至極の濃度感や香りを求めると


基本的にお水で抽出する珈琲とお湯で抽出する珈琲は出てくる珈琲の成分が違います。
低温で珈琲の美味しさを長時間かけて淹れると美味しくなるような豆選び、焙煎、粉砕から淹れ方も影響します。
日本では、特別視される水出し珈琲。
もともとの始まりは、美味しくない珈琲をいかに雑味を抑えて美味しく飲めるようにするか?と言う点から生まれた抽出方法なのだそうで…
グルメな日本人は、ものづくりが上手い。
凝りに凝ってこんなに美味しいものを作っちゃいました。

珈琲にはどこまで手がかかるのか?
お水で抽出する珈琲には確実に生産に限りがあります。
ましてや、使用している粉の量は、ホットよりも多く時間がかかっている。
お湯で淹れた珈琲ほど味の変化が早くなく抽出後は、冷蔵保存で2日は美味しさをキープ。
酸化した酸っぱさは出にくいのです。


こんなに時間がかかり、手間もかかる。
珈琲豆はスペシャルティコーヒーをブレンドし深煎りにした極みブレンド。
水だし珈琲1杯に使用している粉の量は約25g。ホットの1.6倍。
となれば…
1杯800円 (^_^;) と言いたい所ですが(笑)これは裏話です。

そんな水出し珈琲をそのままオンザロックで楽しむ
「水出し珈琲 極みブレンド 680円」
*氷なしオーダーできます。スタッフにお伝えください。

深煎りに焙煎したモカをブレンドしています。
濃度感ある香りの中にはワインや洋酒を思わす香りが漂います。
*ノンアルコールです!ご安心下さい。
「琥珀美人 850円」
水だし珈琲にブランデーやシロップを調合し、濃厚な生クリームを表面に浮かべました。
仕上げには金箔を。
かきまぜずにそのまま飲むことでハーモニーが楽しめます。
お酒を使っています。大人向けの味わいです。

「カフェオレ 極み 650円」
カフェオレはフランス生まれのミルク珈琲です。
ドリップした珈琲に熱々のミルクを淹れて飲むカフェオレ。
割合は1:1 珈琲が柔らかく飲みやすくなります。
ドリップコーヒーの代わりに水だし珈琲を使用しました。
温めると珈琲香る柔らかなミルク珈琲に。

「カフェオレ 極み アイス 650円」
アイスバージョンのカフェオレ。
漆黒の珈琲に涼感を感じ、ほろ苦さを感じながらミルクの甘みが引き立つアイスオレ。

アイスバージョンの場合は、珈琲をやや前面に。 口当たりさっぱり大人向けミルク珈琲。
「金箔珈琲 850円」
ダッチ珈琲をベースにふわふわホイップを浮かべました。
ウィンナーコーヒーです。
金箔と雪のような生クリームの相性はバッチリ。
見た目も味も満足。
器は山中漆器を使用した高級品です。

「アイス金箔珈琲 900円」
金箔珈琲のアイスバージョンが飲みたい! というお客様からの要望にお応えしたメニューです。
今年から始めました。
確かにソフトクリームを思わすもりもりホイップがたまりません。
デザート感覚で楽しめるカフェメニューです。
コチラもベースとなる珈琲は、ホイップに負けないダッチ珈琲を使用しました。

水だし珈琲がベースのアレンジメニューでした。
香豊で持続性ある水出し珈琲。
お酒や生クリーム、シロップに負けない濃度や個性がありアレンジに最適です。

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