【技術いらず!〇〇を使うとコクうま!】~お家で作る極上の水だし珈琲のコツ~
【技術いらず!〇〇を使うとコクうま!】~お家で作る極上の水だし珈琲のコツ~

今が旬のつめたーい珈琲のお話。
店頭は勿論、ネット通販サイトでも手に入れる事が出来る夏季限定!
「水出し珈琲バッグ極み」
特別な道具いらずでお家で水出し珈琲が簡単に作れる珈琲バッグです。
粉が詰まった珈琲バッグを適量のお水に漬けこんで作るタイプ。
時間はかかりますが、出来上がり次第、バッグを取り出し出来上がった珈琲は冷たくして、温かくして、ミルクと割って…
お召しあがりいただくことができる商品です。
お店の味をご家庭で!
と珈琲屋が考えた美味しい水出し珈琲の提案。
片づけも楽。
お湯を沸かさず、技術もいらず。
店では、点滴式ダッチマシーンを使いフル稼働。
休まず作ってくれた水出し珈琲を急冷しお客様へ提供しています。
1日かけて作った珈琲はすぐになくなってしまします。
杯数限定となりますが、その極上の味わいはお湯から抽出する珈琲とは違いまた美味。
ファンの多い水出し珈琲の簡易版。
■1パック:40g×4袋入り と2袋入りの2種類
1パックで600ml(約5杯分)の水出しコーヒーが作れます。
使用している珈琲豆は、金澤屋珈琲店本店限定
特別ブレンドの 極みブレンド。
ボディあるワインのような重厚感に深煎りらしい苦みがきらり。
上手く抽出すると甘みがとろっと出てきます。
特別販売品ゆえにご注文は、必要な日からお早目に!
すぐに発送できない事もございます。

水だし珈琲バッグの中身はコチラ。
1バッグ40g
細かめに粉砕した珈琲豆が詰まっています。
きちんとシールしてあるので、粉が混じらず安心です。
今日は、この水出し珈琲を美味しくする秘訣を伝授!
作り方jは簡単!適量のお水と容器を用意しバッグをお水に浸すだけ。

お水で出すコーヒー!
という事からも想像できますでしょうか?
技術いらずで美味しく仕上げる秘密は…使用するお水にあり!
日本のお水は珈琲の抽出に適した軟水です。
水道水は、この時期カルキが強くなるため…コーヒー本来の味と香りが
使うお水の影響はダイレクトに珈琲に影響します。
軟水は、硬水よりもミネラルが少なく珈琲の苦みや酸味、香りを素直にひきだしてくれます。
最近の日本人に舌には、軟水が合うのか。
探さないと中々硬水のヨーロッパのミネラルウォーターはすっかりと見なくなりました。
硬水で水出し珈琲を作ると味が中々でず、苦みよりの味になったり…
少々偏った味わいに!
お水も色々と検証してみましたが、少々高価なお水を紹介します!
九州の天然水。
温泉水99
超軟水のアルカリ性のお水



このお水でお料理するとすぐに味が浸み込みます!
珈琲も同じように、浸透力が違います。
短い時間で珈琲の味をバランスよく、くまなく引き出してくれるお水です。
飲んでみるとその柔らかさにびっくり。
お料理など素材に混じりやすいこのお水の秘密は、
超軟水 + クラスター(水分子集団)が細かい事から。
また体内でのミネラル・水分が素早く浸透するので体にとって吉。
たまに見かけると好んで購入する魔法のお水。
水だし珈琲は劇的に美味しく、よりお店の味に近い濃厚な珈琲ができます。
とっても美味しいので、おすすめ。
温泉水99 と水出し珈琲の相性はバッチリ
作る際の手順はこのように。
容器は、バッグが平らに寝かせる底広タイプがおすすめ。
効率よく抽出できます。
更に使用するお水の温度は冷えすぎると味が出にくいことを頭に入れておいてください。
真夏時を抜かした、春や秋口の常温水がおすすめ。
冬は常温でも冷たいですが…

ポイントは蒸らし!10分ほど少量のお水で蒸らします。


挽きたてや煎りたての珈琲豆の場合はお水が浸透しにくいので長めに時間をとってください。

枕見たいですね。

その後、適量のお水を注いで6時間から8時間。
待って完成です。
冷蔵庫などは、低温のため、浸透に時間がかかります。
常温だと(20℃前後)
6時間ほど。
珈琲の粉と漬け込まれた液体は、ある程度浸すと飽和がおきます。
お水に溶けだす成分は決まっているので、つけっぱなしにする必要はありません。
出来上がったら、バッグを取り出します。




お水で抽出した珈琲は、お湯で抽出した珈琲とは違い、時間が経過しても味が変わりにくいのです。
とはいえ生もの。
お水ゆえに、要冷蔵にてお早目に飲んでくださいね。
お家でも濃厚な水出し珈琲が作れる秘密
★使用するお水にこだわる「温泉水99」がベリーグッド
★蒸らしをする
★お水の温度は冷たすぎず
さてさて、皆さん家で美味しい水出し珈琲を作ってみたくなりましたか?
コチラは購入サイト↓
http://www.krf.co.jp/SHOP/DC-003.html
魔法のお水天然水についてはコチラ↓
コーヒーとお水⑭温泉水99
温泉水99

今が旬のつめたーい珈琲のお話。
店頭は勿論、ネット通販サイトでも手に入れる事が出来る夏季限定!
「水出し珈琲バッグ極み」
特別な道具いらずでお家で水出し珈琲が簡単に作れる珈琲バッグです。
粉が詰まった珈琲バッグを適量のお水に漬けこんで作るタイプ。
時間はかかりますが、出来上がり次第、バッグを取り出し出来上がった珈琲は冷たくして、温かくして、ミルクと割って…
お召しあがりいただくことができる商品です。
お店の味をご家庭で!
と珈琲屋が考えた美味しい水出し珈琲の提案。
片づけも楽。
お湯を沸かさず、技術もいらず。


店では、点滴式ダッチマシーンを使いフル稼働。
休まず作ってくれた水出し珈琲を急冷しお客様へ提供しています。
1日かけて作った珈琲はすぐになくなってしまします。
杯数限定となりますが、その極上の味わいはお湯から抽出する珈琲とは違いまた美味。


ファンの多い水出し珈琲の簡易版。
■1パック:40g×4袋入り と2袋入りの2種類
1パックで600ml(約5杯分)の水出しコーヒーが作れます。
使用している珈琲豆は、金澤屋珈琲店本店限定
特別ブレンドの 極みブレンド。
ボディあるワインのような重厚感に深煎りらしい苦みがきらり。
上手く抽出すると甘みがとろっと出てきます。
特別販売品ゆえにご注文は、必要な日からお早目に!
すぐに発送できない事もございます。

水だし珈琲バッグの中身はコチラ。
1バッグ40g
細かめに粉砕した珈琲豆が詰まっています。
きちんとシールしてあるので、粉が混じらず安心です。
今日は、この水出し珈琲を美味しくする秘訣を伝授!
作り方jは簡単!適量のお水と容器を用意しバッグをお水に浸すだけ。

お水で出すコーヒー!
という事からも想像できますでしょうか?
技術いらずで美味しく仕上げる秘密は…使用するお水にあり!
日本のお水は珈琲の抽出に適した軟水です。
水道水は、この時期カルキが強くなるため…コーヒー本来の味と香りが

使うお水の影響はダイレクトに珈琲に影響します。
軟水は、硬水よりもミネラルが少なく珈琲の苦みや酸味、香りを素直にひきだしてくれます。
最近の日本人に舌には、軟水が合うのか。
探さないと中々硬水のヨーロッパのミネラルウォーターはすっかりと見なくなりました。
硬水で水出し珈琲を作ると味が中々でず、苦みよりの味になったり…
少々偏った味わいに!
お水も色々と検証してみましたが、少々高価なお水を紹介します!
九州の天然水。
温泉水99
超軟水のアルカリ性のお水



このお水でお料理するとすぐに味が浸み込みます!
珈琲も同じように、浸透力が違います。
短い時間で珈琲の味をバランスよく、くまなく引き出してくれるお水です。
飲んでみるとその柔らかさにびっくり。
お料理など素材に混じりやすいこのお水の秘密は、
超軟水 + クラスター(水分子集団)が細かい事から。
また体内でのミネラル・水分が素早く浸透するので体にとって吉。
たまに見かけると好んで購入する魔法のお水。

水だし珈琲は劇的に美味しく、よりお店の味に近い濃厚な珈琲ができます。
とっても美味しいので、おすすめ。
温泉水99 と水出し珈琲の相性はバッチリ

作る際の手順はこのように。
容器は、バッグが平らに寝かせる底広タイプがおすすめ。
効率よく抽出できます。
更に使用するお水の温度は冷えすぎると味が出にくいことを頭に入れておいてください。
真夏時を抜かした、春や秋口の常温水がおすすめ。
冬は常温でも冷たいですが…

ポイントは蒸らし!10分ほど少量のお水で蒸らします。


挽きたてや煎りたての珈琲豆の場合はお水が浸透しにくいので長めに時間をとってください。

枕見たいですね。


その後、適量のお水を注いで6時間から8時間。
待って完成です。
冷蔵庫などは、低温のため、浸透に時間がかかります。
常温だと(20℃前後)
6時間ほど。
珈琲の粉と漬け込まれた液体は、ある程度浸すと飽和がおきます。
お水に溶けだす成分は決まっているので、つけっぱなしにする必要はありません。
出来上がったら、バッグを取り出します。




お水で抽出した珈琲は、お湯で抽出した珈琲とは違い、時間が経過しても味が変わりにくいのです。
とはいえ生もの。
お水ゆえに、要冷蔵にてお早目に飲んでくださいね。
お家でも濃厚な水出し珈琲が作れる秘密
★使用するお水にこだわる「温泉水99」がベリーグッド

★蒸らしをする
★お水の温度は冷たすぎず
さてさて、皆さん家で美味しい水出し珈琲を作ってみたくなりましたか?
コチラは購入サイト↓
http://www.krf.co.jp/SHOP/DC-003.html
魔法のお水天然水についてはコチラ↓
コーヒーとお水⑭温泉水99
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