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2024-05

コーヒーとお水⑭温泉水99

コーヒーとお水⑭温泉水99
温泉水99

何年か前から、酒屋さんによく大量に並んでいるのを見かけます。以前このお水で作った水出し珈琲にはまったことがあります。

このお水、普通に飲んでも勿論美味しいです。美味しいが、やっぱり値段に(@_@;)。普段使いするお水としては…大量に使えない理由は2リットルで400円以上。

高級なお水。

数々の賞をとっていることは、勿論温泉水99にもなっているようにかなりのアルカリ性です。

pH値9,9

油と混ざる温泉水。不思議です。

超軟水で、クラスター(水素分子集団)が細かいので、吸収率がよく体内にミネラル、水分が素早く浸透します。クラスターの小さいお水を飲み続ける事で、血中の水分クラスターも小さくなり、血液をサラサラにする効果があるといわれています。逆に大きなクラスターのお水を飲み続けると不純物が溶け込みやすく、細胞に浸透しにくくなったり、体内に不要な不純物まで体に運んできます。クラスターはお水の大きさを決めるもので普段は気にしたことがないかもしれませんが重要なキーワードです。ただし、軟水や硬水のよう分子は安定してないので、クラスタをできるだけ小さい状態で安定させたお水が市販されるようになっています。
そんな温泉水99


まろやかで柔らかい飲み口、濃い味付けや脂っこい食事のお供に最適。











名称:ナチュラルミネラルウォーター
原材料名:温泉水
採水地:鹿児島県垂水市


栄養成分表(100ml)
エネルギー 0㌍
炭水化物 0g
脂質   0g
炭水化物 0g
ナトリウム 5,00㎎
カルシウム   0,05mg
マグネシウム 0,01mg
カリウム 0,08mg


pH値 9,5~9,9

硬度 1,7mg/㍑





ラベルの全面シルバー

高級感漂っています。

さてさてこのお水と珈琲の相性は…

初体験。

深煎りの苦みタイプのコーヒーと浅煎りの酸味タイプのわかりやすい珈琲でテイスティングしました。
通常通りドリップ。

テイスティングはいつものお水で淹れたときと比較しています。
結果↓

(深煎り珈琲の味わいの特徴)
液色は濃く、濃度がある。
全体的に丸い。苦み、酸味持ち味がしっかり。全体にラウンドでまろやか。甘みもある。美味しい。

(浅煎り珈琲の味わいの特徴)
液色は濃く、濃度は濃い。香がよく、酸味がしっかり特徴としてでまいした。つんとする酸ではなく円熟間のある酸味で心地よく感じました。美味しい。


この温泉水9,9 超軟水で超アルカリ性 のお水。


酸味系の珈琲も苦み系の珈琲も相性がよく、今までで一番好評価。
コーヒーのポテンシャルを引き出していました。

もう一度ラベルに書いてある一言、一言を読んでみると…




お茶やお料理に良い 「浸透力」


なる気になる言葉。きっとこれは、珈琲の豆にもこの浸透力が利いてるんですね。うまくなじんでました。


やや濃度感がでるので、通常よりも粉を使わなくても美味しくなりそうです。


鹿児島県 温泉水9,9 超軟水で超アルカリ性。


万能な予感。美味しかったです!

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Author:金澤屋珈琲店本店
金澤屋珈琲店は石川県金沢市、金沢城公園の黒門口横に位置する自家焙煎のネルドリップコーヒー専門店です。

◎店舗情報
石川県金沢市丸の内5-26
TEL/076-254-5411
営業時間/9:00-18:00
(12月~2月は17:00まで)
毎週水曜定休

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