国産コーヒーの味ー名護珈琲 made in JAPAN
コーヒーの栽培は北緯25度~南緯25度の暖かい地方で作られます。
四季のある日本では、寒さの苦手なコーヒーの木はなかなか育ちません。

室内で育てたとしても花や実をつけるようになるまでにはとても時間がかかります。
ましてやひとつのコーヒーチェリー🍒といわれる実から採れる種は2つ。

この位↓_(^^;)ゞ

焙煎して1杯のコーヒーを抽出するのに10gのコーヒー豆を使うとするとその粒の数はこちら↓
商売として量をとるにはとても大変な道のりです。
日本では、噂によると沖縄県で生産されていると聞いたことがありました。
気になったので、そんな国産コーヒーの味を一度は味わいたい!とお取り寄せしてみました❗(^^)
沖縄県 名護珈琲
25年前から栽培に取り組み、化学肥料や薬品を使用せずに育成し、焙煎までを行っています。
沖縄生まれ沖縄育ちのコーヒーの苗木も販売しています。
アラビカ種。


今日から金澤屋珈琲店でも育てることに❗(^^) 冬越しが大変ですが‥
沖縄で育てられた珈琲の木から生産された珈琲豆。焙煎時に脱穀し焙煎しているそうです。一粒も無駄に出来ないという生産量も少ない貴重な珈琲豆です。



香りはナッツのよう



ブラジルの珈琲豆に似ています。
欠点豆というほど目立ったものはありませんでした。
少し気になる豆もありましたが、貴重な珈琲豆なので‥
取り除くのはやめました。

丁寧に育てられた沖縄産珈琲豆。
一粒も無駄にせず
味わってみました。
粉にしたときの香りは、少し控えめな香り。












苦味も酸味もクセも少なく。
珈琲としてはソフト。
お番茶を濃いめにしたような味わいでした。ブラジルっぽい味でした‥
飲みやすい珈琲です。

他にも珈琲石鹸、珈琲の茶、珈琲クリーム珈琲酵母…色々な商品が販売されています。
珍しい国産コーヒー。
初めて頂きました。
ホームページ除くだけで、これはどんな商品だろう‥○o。.とわくわくしました。
↓
名護珈琲
四季のある日本では、寒さの苦手なコーヒーの木はなかなか育ちません。

室内で育てたとしても花や実をつけるようになるまでにはとても時間がかかります。
ましてやひとつのコーヒーチェリー🍒といわれる実から採れる種は2つ。

この位↓_(^^;)ゞ

焙煎して1杯のコーヒーを抽出するのに10gのコーヒー豆を使うとするとその粒の数はこちら↓
商売として量をとるにはとても大変な道のりです。
日本では、噂によると沖縄県で生産されていると聞いたことがありました。
気になったので、そんな国産コーヒーの味を一度は味わいたい!とお取り寄せしてみました❗(^^)
沖縄県 名護珈琲
25年前から栽培に取り組み、化学肥料や薬品を使用せずに育成し、焙煎までを行っています。
沖縄生まれ沖縄育ちのコーヒーの苗木も販売しています。
アラビカ種。


今日から金澤屋珈琲店でも育てることに❗(^^) 冬越しが大変ですが‥
沖縄で育てられた珈琲の木から生産された珈琲豆。焙煎時に脱穀し焙煎しているそうです。一粒も無駄に出来ないという生産量も少ない貴重な珈琲豆です。



香りはナッツのよう



ブラジルの珈琲豆に似ています。
欠点豆というほど目立ったものはありませんでした。
少し気になる豆もありましたが、貴重な珈琲豆なので‥
取り除くのはやめました。

丁寧に育てられた沖縄産珈琲豆。
一粒も無駄にせず
味わってみました。
粉にしたときの香りは、少し控えめな香り。












苦味も酸味もクセも少なく。
珈琲としてはソフト。
お番茶を濃いめにしたような味わいでした。ブラジルっぽい味でした‥
飲みやすい珈琲です。

他にも珈琲石鹸、珈琲の茶、珈琲クリーム珈琲酵母…色々な商品が販売されています。
珍しい国産コーヒー。
初めて頂きました。
ホームページ除くだけで、これはどんな商品だろう‥○o。.とわくわくしました。
↓
名護珈琲
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