''must '' item for good coffee!!
本格的な夏の暑さがやって来ました!(°▽°)
暑いけど、珈琲が毎日欠かせない松崎です。休日の家のみ珈琲…
松崎は、このちっこいコーヒーミル↓
ポーレックス コーヒーミル

を愛用中です。
コンパクトミル

松崎の手に収まる可愛いコンパクトサイズ。
鞄に納めることができ、軽い。
アウトドアでも活躍のこのコンパクトミル。
愛用中で使いながらもやっぱり可愛いだけでなく使い勝手がよく機能的だとお気に入りです。
店では、抽出の些細な点をあーだこーだ言いつつ_(^^;)ゞ
家のみ珈琲は、このミルで粗めに挽いた粉をたっぷり使い、沸騰したてのお湯を構わずいれて、フレンチプレスで淹れて飲んでいます。
簡単。
香りはとっても良いです。
家で使うコンパクトミル。
どうしても、価格の高い電動式グラインダーや業務用挽き売り店のグラインダーと比較すると粒は不揃いで粗さはなかなか揃わず、パウダー状になった微粉も気になります。
メーカーにもよりますが、価格の高さに比例して機能的だと感じるものがグラインダーには多く感じます。
家庭向けグラインダーでも電動式、手動式粗さ調節機能のついたものも出ています。
珈琲を飲み🔰始めて、少し美味しいコーヒーが分かるようになると、ハンドドリップすると、最初に欲しくなるのがコーヒーミル。
ひきたての香りの良いこと…
部屋中に広がる美味しい香り。
そしてドリップした時の美味しそうな膨らみ…

挽いた粉を使って淹れる時には、この膨らみの元は空気中にどんどん逃げていっているので、時間と共に失われているのです。
豆から出る炭酸ガスは、香りを逃がしどんどんコーヒーの大敵酸化を進行させ、抜ければ抜けるほど、重たく好ましくない珈琲の成分が出やすくなります。
お店のミルもお手入れは、営業中頻繁にしてます。





気がつかないうちにたまってるんですよ。この細かい粒子の酸化の度合いも歴然!(°▽°)
そして高温多湿の日本。

炎天下の中、店ではかき氷が人気。
温かい珈琲を飲むために皆かき氷食べてます(°▽°)
人間も大変。
珈琲豆も、今が一番大変○o。.
家のみ珈琲で珈琲が劇的に美味しくなる秘訣。
豆の状態で購入し、空気と熱から守るため、臭いのつかない密閉容器にいれて、冷蔵保存。
いれる20分前には冷蔵庫からだし常温に戻す。
ひきたてをいれる。
コーヒーミルは、手にいれてほしいな♪(^^)と思う今日この頃。
自分しか飲まないのであれば、キッチンの邪魔にならないコンパクト手挽ミルでも充分♪
価格も2000円から
ちなみに、手挽きミルでも少しでも機能的なものを使いたい方には、
これが↓
イチオシ。
松崎愛用中のミル。

使用後にたまったコーヒーの油。
チャフ、微粉。
2、3日使わずに更に酸化、劣化し、次の珈琲豆と混ざりどんどん影響を与えるこの使用後のかす。
通常のミル歯は、乾いた布巾で拭き取ったり、はけで払う程度。アンティークな木製ミルでは、粉受けも木製のため、水洗いなどで完全に取り除く事が出来ません。
歯を分解し、お掃除できるものもありますが、なれないと元に戻せず大変です。
おすすめするこのミル。
歯がセラミック製
丈夫で荒さ調節も簡単。粗びきから細びきまで対応。
そして、粉受けも歯も、ホッパーも丸洗い出来ます♪(^^)




ポーレックスコーヒーミル
もっと知りたい方は、クリックしてください!(^_^)v
使用レビューはこちら↓
ポーレックスコーヒーミルレビュー①
ポーレックスコーヒーミルレビュー②
こんなにお薦めしておいて
現在、金澤屋珈琲店では、ポーレックスコーヒーミルの取り扱いがございません_(^^;)ゞ
ですが、代わりに同じような機能を持ちコンパクトタイプのコーヒーミルを販売しています。
ハリオ
セラミックコーヒーミルスリム↓

ハリオセラミックコーヒーミルスリム
少し大きめサイズで安定した挽き心地。
ハリオセラミックコーヒーミルスケルトン↓

ハリオセラミックコーヒーミルスケルトン
粉受けは、ガラス製、保存容器として使えます。ふた付きです。
このお薦めコーヒーミル2点。
店頭ですぐに購入できます。

いりたて新鮮珈琲豆を購入するとコーヒー器具は1割引価格にて販売しておりますよ。
この夏からワンランクアップのコーヒーライフしませんか?
暑いけど、珈琲が毎日欠かせない松崎です。休日の家のみ珈琲…
松崎は、このちっこいコーヒーミル↓
ポーレックス コーヒーミル

を愛用中です。
コンパクトミル

松崎の手に収まる可愛いコンパクトサイズ。
鞄に納めることができ、軽い。
アウトドアでも活躍のこのコンパクトミル。
愛用中で使いながらもやっぱり可愛いだけでなく使い勝手がよく機能的だとお気に入りです。
店では、抽出の些細な点をあーだこーだ言いつつ_(^^;)ゞ
家のみ珈琲は、このミルで粗めに挽いた粉をたっぷり使い、沸騰したてのお湯を構わずいれて、フレンチプレスで淹れて飲んでいます。
簡単。
香りはとっても良いです。
家で使うコンパクトミル。
どうしても、価格の高い電動式グラインダーや業務用挽き売り店のグラインダーと比較すると粒は不揃いで粗さはなかなか揃わず、パウダー状になった微粉も気になります。
メーカーにもよりますが、価格の高さに比例して機能的だと感じるものがグラインダーには多く感じます。
家庭向けグラインダーでも電動式、手動式粗さ調節機能のついたものも出ています。
珈琲を飲み🔰始めて、少し美味しいコーヒーが分かるようになると、ハンドドリップすると、最初に欲しくなるのがコーヒーミル。
ひきたての香りの良いこと…
部屋中に広がる美味しい香り。
そしてドリップした時の美味しそうな膨らみ…

挽いた粉を使って淹れる時には、この膨らみの元は空気中にどんどん逃げていっているので、時間と共に失われているのです。
豆から出る炭酸ガスは、香りを逃がしどんどんコーヒーの大敵酸化を進行させ、抜ければ抜けるほど、重たく好ましくない珈琲の成分が出やすくなります。
お店のミルもお手入れは、営業中頻繁にしてます。





気がつかないうちにたまってるんですよ。この細かい粒子の酸化の度合いも歴然!(°▽°)
そして高温多湿の日本。

炎天下の中、店ではかき氷が人気。
温かい珈琲を飲むために皆かき氷食べてます(°▽°)
人間も大変。
珈琲豆も、今が一番大変○o。.
家のみ珈琲で珈琲が劇的に美味しくなる秘訣。
豆の状態で購入し、空気と熱から守るため、臭いのつかない密閉容器にいれて、冷蔵保存。
いれる20分前には冷蔵庫からだし常温に戻す。
ひきたてをいれる。
コーヒーミルは、手にいれてほしいな♪(^^)と思う今日この頃。
自分しか飲まないのであれば、キッチンの邪魔にならないコンパクト手挽ミルでも充分♪
価格も2000円から
ちなみに、手挽きミルでも少しでも機能的なものを使いたい方には、
これが↓
イチオシ。
松崎愛用中のミル。

使用後にたまったコーヒーの油。
チャフ、微粉。
2、3日使わずに更に酸化、劣化し、次の珈琲豆と混ざりどんどん影響を与えるこの使用後のかす。
通常のミル歯は、乾いた布巾で拭き取ったり、はけで払う程度。アンティークな木製ミルでは、粉受けも木製のため、水洗いなどで完全に取り除く事が出来ません。
歯を分解し、お掃除できるものもありますが、なれないと元に戻せず大変です。
おすすめするこのミル。
歯がセラミック製
丈夫で荒さ調節も簡単。粗びきから細びきまで対応。
そして、粉受けも歯も、ホッパーも丸洗い出来ます♪(^^)




ポーレックスコーヒーミル
もっと知りたい方は、クリックしてください!(^_^)v
使用レビューはこちら↓
ポーレックスコーヒーミルレビュー①
ポーレックスコーヒーミルレビュー②
こんなにお薦めしておいて
現在、金澤屋珈琲店では、ポーレックスコーヒーミルの取り扱いがございません_(^^;)ゞ
ですが、代わりに同じような機能を持ちコンパクトタイプのコーヒーミルを販売しています。
ハリオ
セラミックコーヒーミルスリム↓

ハリオセラミックコーヒーミルスリム
少し大きめサイズで安定した挽き心地。
ハリオセラミックコーヒーミルスケルトン↓

ハリオセラミックコーヒーミルスケルトン
粉受けは、ガラス製、保存容器として使えます。ふた付きです。
このお薦めコーヒーミル2点。
店頭ですぐに購入できます。

いりたて新鮮珈琲豆を購入するとコーヒー器具は1割引価格にて販売しておりますよ。
この夏からワンランクアップのコーヒーライフしませんか?
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