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台湾珈琲農園体験記⑥ノートブログにて連載中

台湾珈琲農園体験記⑥ノートブログにて連載中


ノートブログにて台湾珈琲農園体験記を綴っております。
第6話

収穫したコーヒーチェリーからコーヒーの生豆を取り出す工程の見学についてです。
今回は前編。
画像

この工程は精製と呼ばれる大切な工程。
このチェリーの中から種を取り出し、長期保存や輸送に耐えられるように
ある程度水分をとばして乾燥させます。

珈琲の精製は、その種の取り出し方で呼び名が細分化されています。

私が知っているこの20数年の間でもどんどん複雑になり
色々な工程でコーヒーの風味特製が決まるとわかってきております。

台湾のこちらの農園では、色々と手法を研究し記録をとっているようでした。

普段私たちが見る事のできない工程ですが
少し知識を身に付けてコーヒーを味わうとまた美味。

∠( ^ o ^ ┐)┐ ヨォ…

【台湾珈琲を楽しむ】阿里山コーヒー農園体験記vol.6-コーヒーチェリーからコーヒー生豆になるまで前編




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プロフィール

金澤屋珈琲店  本店


Author:金澤屋珈琲店本店
金澤屋珈琲店は石川県金沢市、金沢城公園の黒門口横に位置する自家焙煎のネルドリップコーヒー専門店です。

◎店舗情報
石川県金沢市丸の内5-26
TEL/076-254-5411
営業時間/9:00-18:00
(12月~2月は17:00まで)
毎週水曜定休

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