ジンブリューコーヒーでカクテル試作
ジンブリューコーヒーでカクテル試作
まだまだメニュー化とは言えませんが
先日仕込んだジンブリューで、カクテルを作っています。
フルーティーな浅煎りをジンで一昼夜かけて抽出
ジンのとても強いアルコール濃度で
そのまま飲むとふわっと熱くなるほど度数が強いドライジンを使用。
ボンペイサファイヤという
ドライジンを使用しました。
れもんやオレンジと言った柑橘系のものと合わせると美味。
れもんシロップで甘味をつけ
トニックで割りました。
さわやかなジンブリューカクテル
昼に飲むには、少々強いお酒かも知れませんが
かなりドラマチックな味わいです。
さっぱりしたい
気分転換に…
おススメできそう。
まだ試作段階ですので、いろいろ組み合わせ試してみようと思います!