自家製スイーツ最新情報!えびす南瓜の米粉パウンドケーキ
自家製スイーツ最新情報!えびす南瓜の米粉パウンドケーキ
カボチャの季節
この時期は、お料理でもスイーツでも
沢山登場する南瓜。
特にハロウィーンに欠かせないのが南瓜
栄養満点のカボチャは、スイーツにしても美味しくて
好きな人は多いのではないでしょうか?
パンプキンタルト
パンプキンプリン
カボチャ餡の和菓子
南瓜パイ
・・・
色々ありますが、今年は、かぼちゃのケーキになって登場しました。
北海えびす南瓜をつかった
カボチャペーストを生地に練り込み焼き上げました。
ビタミンB、カロテンが多く
カリウムも多い。
皮膚や粘膜の健康維持
そして塩分を排出するので血圧上昇を防ぐなど…
嬉しい栄養効果も期待できます。
食物繊維も豊富で便通改善
(´ω`人)
おやつとしても最高の素材です。
今年は、生地に米粉を使用していますので、さらにしっとりもっちり。
食べ応えある食感です。

店頭では、ホールサイズとカットで販売しております!