2022年12月25日
今日はクリスマス。
毎年クリスマスになると
やってくるのが
寒波(;^_^A
今年もやっぱり寒いですね。
金澤屋珈琲店は今年で10回目のクリスマスを迎えました。
クリスマス!とは言っても
変わらずの営業ではありますが
毎年この日から年末にかけて忙しくなってくるので
仕事で一日終わりますが
コンビニ行っても
スーパー行っても
デパート行っても
ケーキ、ケーキ、ケーキ
(」*´∇`)」
なんだか、食べたくなりますよね。
お店では、やはり
一番のおすすめは、ガトーショコラと言いたい所ですが
ベイクドチーズケーキです。
当店のベイクドチーズ
味、ボリューム、価格
全て満足
濃厚なチーズの塊を食べている気分になります。
スタッフ人気№1です。
甘すぎず
ちなみに…10年前のこの日
折り紙アートが得意な学生バイトさんがいて
なんと雪の結晶を作ってくれました。
かわいいですね。
更にさかのぼると
実はクリスマスケーキ自社で作っていたのです。
その当時のブログの振り返り↓
自社ケーキ工場がケーキ職人が一生懸命作っているクリスマス🎂です。(’-’*)♪

ブッシュドノエル

ホワイトノエル

チョコレート生クリーム

フルーツ🎂
本格的なクリスマスケーキ
私は、ブッシュドノエルが一番好きで毎年食べていました。
フランス語でノエルがクリスマス
ブッシュが丸太を意味します。
丸太、切り株をイメージして作られた伝統的なクリスマスケーキです。
この形のケーキが美味しすぎて
通年あってもいいのではないかと思うくらい好きです。
皆様の好みは、いかがでしょ?
写真で見てクリスマス気分♪
(*^_^*)
ケーキ食べたくなりますよね。
(笑)
懐かしの写真でした!