FC2ブログ

2019-04

【一番人気!】-自家製ケーキセット2019春

【一番人気!】-自家製ケーキセット2019春


春うらら

気持ち良いお天気。

気分よくカフェタイムにケーキはいかがでしょうか?

当店の濃厚なコーヒーには、甘いものがとても合います。


自家製ケーキセット 880円(税込み)

季節ごとに変わりますが定番人気のガトーショコラやチーズケーキ、モンブランは通年商品です。

ケーキセットは、日替わりのホットコーヒーまたは

ネルドリップのアイスコーヒーをセットにできます。(+50円)


単品でケーキをオーダーいただくことも可能です。

1個 450円(税込み)

常時10種類以上ございます。

その日の気分に合わせてお楽しみください。


春の顔ぶれは…


春限定!「桜のモンブランロール」

桜餡たっぷり今年の一押しのケーキ。

ふわふわのスフレ生地のロールに和テイストのクリームと小倉餡も。

和テイストのロールケーキ。

和洋折衷の新感覚ケーキ。

DSC03360.jpg


DSC03356.jpg


春限定!「桜のバウム」

桜シロップで風味付けしたバウムクーヘン。

香り、甘さ

シンプルで軽めにお召し上がりいただけるスイーツ。

DSC03112.jpg


「ベリーのタルトケーキ」

さっぱりとベリーの酸味を楽しむケーキです。

生地は、バターたっぷり柔らか

DSC03412.jpg


「自家焙煎カカオのガトーショコラ」

ケーキの本場、文字通りのフランス生まれ

シンプルな見た目に気品を感じます。
当店のガトーショコラは、原料は自家焙煎のカカオを使用しています。

甘み、香り、濃度感

とても贅沢に味わえる1品です。

e_shop4.jpg


「自家焙煎カカオのブランデーケーキ」

こちらは、名の通りたっぷりとブランデー漬けにした自家焙煎カカオの

チョコレートケーキを使用しています。

DSC03333.jpg


カカオニブの食感

そして自家焙煎カカオ豆をキャラメリゼにしたドラジェが丸ごと。

中々食べられない自家焙煎カカオ

体験してみてくださいね。


「自家焙煎カカオの生チョコロール」

DSC03294.jpg

自家焙煎カカオのチョコレートで作りました。

ほんのり甘く

生チョコがとっても濃厚。

お子様も安心してお召し上がり頂けます。


「栗のモンブラン」


そもそも名前の由来は、フランス語の「モンブラン」
アルプス山脈のモンブランという山をさします。
白い山と言う意味でお山をイメージしたたっぷりの栗ペースト❤

贅沢でボリューム満点の1品。


「ベイクドチーズケーキ」

DSC03276_2019031711185810d.jpg


チョコレートのガトーショコラと並ぶ

チーズケーキの王様ベイクドケーキ。

スフレチーズよりも濃厚なチーズケーキ。
ベイクドなだけに表面に美味しそうな焼き色。
オーブンでしっかりと焼き上げます。
食感も固く身が詰まった印象。
土台はサクサク食感のグラハムです。

「スフレチーズケーキ」

すふれ


チーズケーキのイメージと言えばこのスフレチーズ。
厚み、焼き色、固さ、甘みとチーズ感のバランス・・・

卵は、卵白のメレンゲを泡立てて使用。湯煎で蒸し焼きにし、一見ふわっとしたスポンジケーキのようです。チーズっぽさが出すぎず、そこがいいのかもしれません。
スフレはフランス語の「Soufflé」=「吹く」という意味です。

フランス語ですが、フランス発祥という訳ではなく、スフレは日本のチーズケーキと言われているほど定番型であり人気の高いチーズケーキです。


「自家焙煎珈琲のブランデーケーキ」

コーヒー


自家焙煎珈琲味
ブランデーで時間をかけて抽出した贅沢なコーヒー液に漬け込んだこだわり製法の
風味豊かなコーヒーブランデーケーキです。

コーヒーをブランデーで抽出するという
特別なもの。

その濃厚なコーヒー酒の香り、甘み
一口でほろっと酔い気分
幸せ指数アップ 間違いなし


「加賀の紅茶ブランデーケーキ」

DSC03262_201903171118560b0.jpg


日本の和紅茶
石川県の加賀の紅茶の優しい味わいが香り豊かなブランデーケーキになりました。

繊細な加賀の紅茶の味わいを活かせるようにブランデーの種類も研究を重ね
商品化されました。


「抹茶のロールケーキ」

DSC00729_2019031711141634f.jpg

外国人さんに一番人気の抹茶。

抹茶は、ザ・日本!のイメージそのもの。

抹茶の苦み渋み香り

濃厚な生地クリーム

甘さも控えめです。


「生麩饅頭」

生麩の中には、餡がたっぷり。

DSC00200.jpg

弾力のある生麩は、ヘルシーでもっちり食感がとっても良いのです。


ちなみに

私の一押しは、がっつり食べたい時は、「モンブラン」

あっさり食べたい時は、「ベイクドチーズ」

皆様のお好みは?




NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

金澤屋珈琲店  本店


Author:金澤屋珈琲店本店
金澤屋珈琲店は石川県金沢市、金沢城公園の黒門口横に位置する自家焙煎のネルドリップコーヒー専門店です。

◎店舗情報
石川県金沢市丸の内5-26
TEL/076-254-5411
営業時間/9:00-18:00
(12月~2月は17:00まで)
毎週水曜定休

リンク



最新記事

カテゴリ

コーヒーギフト (4)
珈琲と抽出検証 (67)
ネルブリューワーネルっこ (326)
ネルドリップ (163)
カフェプレス (8)
エアロプレス (6)
水出し珈琲 (58)
サイフォン (19)
エスプレッソ (17)
アイス珈琲 (43)
ペーパードリップ全般 (370)
ペーパードリップ―カリタ式 (24)
ペーパードリップ-メリタ式 (14)
ペーパードリップ-ハリオ式 (14)
ペーパードリップ-コーノ式 (127)
ペーパードリップ-ゼロジャパン (4)
ペーパードリップ-スリーフォー (8)
コンパクトワイヤードリッパー (7)
ペーパードリップーKEYクリスタルドリッパー (4)
珈琲教室 (66)
ペーパードリップ紙のお話 (5)
自家焙煎珈琲豆 (506)
コーヒーと健康 (17)
コーヒーとお水 (20)
焙煎 (28)
ブレンドコーヒー豆 (7)
シングルオリジンコーヒー豆 (14)
スペシャルティーコーヒー豆 (77)
コピルアック (26)
コンビニコーヒー (9)
ゲイシャ種 (14)
季節の喫茶メニュー (524)
珈琲英語 (42)
カフェメニュー (159)
コーヒースイーツ (79)
カカオ (33)
加賀紅茶 (43)
スタッフブログ (49)
金澤屋珈琲店 春夏秋冬 (842)
金沢城公園・兼六園 (279)
陶芸家「小西みき」 (17)
彫刻家「木下輝夫」 (17)
華道家「草月流 栄波」 (68)
スタッフ紹介 (6)
本店案内 (83)
イベント (53)
コーヒー器具 (152)
コーヒーとグラインド (58)
コーヒーと器 (18)
コーヒーと保存 (33)
ドリップポット (22)
研修レポート (166)
珈琲祭展 (10)
各種競技会 (40)
日本カフェ巡り (72)
台湾カフェ巡り (16)
コーヒーハンター「川島良彰」 (6)
コーヒーサロン (6)
タイのコーヒー収穫体験2,016年 (21)
インスタント珈琲 (18)
珈琲ギフト (11)
コスタリカスペシャルティコーヒー (5)
センティニアルブルボン (1)
ペーパードリッパーフラワードリッパー (3)
ひがし茶屋街 (2)
金澤散策 (3)
看板 (1)
コーヒーバッグ (10)
上海レポート (13)
缶コーヒー (2)
カフェインレスコーヒー (2)
コーヒーセミナー (1)

月別アーカイブ

Blogsharelink

【一番人気!】-自家製ケーキセット2019春 2019/04/04 【一番人気!】-自家製ケーキセット2019春春うらら気持ち良いお天気。気分よくカフェタイムにケーキはいかがでしょうか?当店の濃厚なコーヒーには、甘いものがとても合います。自家製ケーキセット 880円(税込み)季節ごとに変わりますが定番人気のガトーショコラやチーズケーキ、モンブランは通年商品です。ケーキセットは、日替わりのホットコーヒーまたはネルドリップのアイスコーヒーをセットにできます。(+50円)単品でケー...

タグ

ネルドリップ 兼六園 かき氷 コーノ 贈り物 金箔珈琲 アイスコーヒー ゲイシャ 新元号 平成 ドリップバッグ 台風 金沢マラソン  コーヒーノキ カニ解禁 クリスマス 新年度 立冬 コーヒーの日 ハワイコナ 水出しコーヒー 兼六園,桜、花見 

検索フォーム

QRコード

QR

RSSリンクの表示

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
ブログ
178位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
店長ブログ
8位
アクセスランキングを見る>>

FC2カウンター