サライ2016年3月号「家のみ珈琲を極める」
おすすめ珈琲関連記事の載った雑誌の紹介です。
皆さまもよくご存知、サライ。
小学館より発行されている新刊。
色々な珈琲雑誌で珈琲特集がありますが、今回のテーマはそそられます○o。.
サライ2016年3月号
「家のみ珈琲を極める」
極める という言葉の通り、
主に家での抽出にフォーカス。
ネルドリップが出てきます。
ネルドリップ
で名高い あの大坊珈琲店(平成25年12月閉店)主大坊氏。
著書「かなざわ式珈琲」で知られる金澤氏
どちらの方も直接お会いしお話のしたことのある素晴らしい方です。
大坊氏は、焙煎からネルのお話と珈琲を続ける上で大切なことを語り
焙煎、珈琲豆の品質や精製
金澤氏による抽出談義
特集ページ
盛り沢山。
家のみ珈琲を極める!
きっとこの記事を見ると、
じっくーりネルやドリップで珈琲を淹れたくなりますよ。
いかが?\(^o^)/
コーノ式円錐フィルター
名人から名門
ネルフィルターもありますよ!☺
金澤氏については関連記事↓
「珈琲に優しい細口ケトル」 登場!
昨年12月松崎が行ってきた大坊氏によるネルドリップセミナー↓
大坊勝次セミナー①
大坊勝次セミナー②
皆さまもよくご存知、サライ。
小学館より発行されている新刊。
色々な珈琲雑誌で珈琲特集がありますが、今回のテーマはそそられます○o。.
サライ2016年3月号
「家のみ珈琲を極める」
極める という言葉の通り、
主に家での抽出にフォーカス。
ネルドリップが出てきます。
ネルドリップ
で名高い あの大坊珈琲店(平成25年12月閉店)主大坊氏。
著書「かなざわ式珈琲」で知られる金澤氏
どちらの方も直接お会いしお話のしたことのある素晴らしい方です。
大坊氏は、焙煎からネルのお話と珈琲を続ける上で大切なことを語り
焙煎、珈琲豆の品質や精製
金澤氏による抽出談義
特集ページ
盛り沢山。
家のみ珈琲を極める!
きっとこの記事を見ると、
じっくーりネルやドリップで珈琲を淹れたくなりますよ。
いかが?\(^o^)/
コーノ式円錐フィルター
名人から名門
ネルフィルターもありますよ!☺
金澤氏については関連記事↓
「珈琲に優しい細口ケトル」 登場!
昨年12月松崎が行ってきた大坊氏によるネルドリップセミナー↓
大坊勝次セミナー①
大坊勝次セミナー②