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2013-10

珈琲ミルクジャム

珈琲ミルクジャム

ありそうでない、未知のジャム。

気になったら♪レッツゴー。

早速作って見ました。

分量目安
珈琲豆 50g
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
砂糖 120g
濃い珈琲 60cc

まずは、珈琲豆と生クリームをつけて冷蔵庫で1~2晩寝かせます。





自然と生クリームにとろみが出てきます。



鍋に移し煮込みます。

生クリームがさらっとしてきたところで、分量の牛乳、砂糖、珈琲を淹れます。煮詰めていきます。珈琲豆は途中で取り出します。

鍋底が、焦げ付かないよう木ベラでかき混ぜます。










約30分でとろとろの珈琲ジャムの出来上がり(*^o^*)

煮沸した密封瓶にいれ冷蔵庫へ。2週間はお楽しみ頂けます。( ^-^)


珈琲豆は深煎りの極みブレンド、珈琲は濃厚なダッチ珈琲を、そして、お砂糖は、珈琲シュガーを使ってみました☆

パンやクラッカーにつけて、アイスクリームに添えて・・・色々お楽しみ頂けます。

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プロフィール

金澤屋珈琲店  本店


Author:金澤屋珈琲店本店
金澤屋珈琲店は石川県金沢市、金沢城公園の黒門口横に位置する自家焙煎のネルドリップコーヒー専門店です。

◎店舗情報
石川県金沢市丸の内5-26
TEL/076-254-5411
営業時間/9:00-18:00
(12月~2月は17:00まで)
毎週水曜定休

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