春はやっぱり苺!

季節が春に近づいてはいますが、連日冬の寒さ厳しく…(^o^;
お店もそろそろ春のケーキの準備
今回は、子供から大人までみんな大好き!苺を使ったケーキです!(^.^)
「苺のティラミス」
苺は、栃木産の今が一番糖度が高いといわれているまりひめという品種。
小粒で品がある大きさ。そして、店内あまーい苺です!
予定では、3月から。
余談では、ありますが、先日百貨店で販売されている 高級苺! 徳島県産のさくらももいちごをゲット。

1粒ずつ丁寧に包装。糖度が練乳をかけたような甘味!
1はこ20粒程度で、なんと、5000円から8000円!(;゚д゚)
高すぎてスーパーでは、さすがに見られませんが…(^o^;
皇室の高級フルーツ!といったところ。
さくらももいちごの低級品でも900円近く!ですが、見かけたら一度は、食べてみたらいいくらいおいしかったですよ!