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2018-09

【ドリップ教本プレゼント!】-金澤政幸監修金澤式ドリップポット特別企画

【ドリップ教本プレゼント!】-金澤政幸監修金澤式ドリップポット特別企画

今日から始める
美味しいコーヒー生活
あなたもドリップ名人に…

なんと
美味しいコーヒーを淹れる道具
美味しいコーヒー豆
そして
大切な教本がセットになった
お得なセットが期間限定で登場しました!



その名も!
金澤政幸監修金澤式ドリップポット特別企画

そのいきさつは…といいますと。

金澤屋珈琲店にて、先日6周年記念を祝して
美味しいコーヒーの名人

金澤政幸氏をお招きして
店内で珈琲セミナーを開講いたしました。

kanazawa.jpg 

金澤政幸さんは、現在、東京都世田谷にてかなざわ珈琲の店主として
日々店頭に立っています。
私たちと同じように、お客様にコーヒーを提供し
美味しいコーヒーのいれ方
美味しいコーヒー
を啓蒙している方です。

店頭でも、コーヒー教室を開催されたり、日本全国、そして海外まで足を延ばして
かなざわ珈琲を啓蒙されています。

今回、セミナーに参加された方の多くが
著書「コーノ式かなざわ珈琲」を
知ってる!という方も多く教室では、改めて抽出を生で見るという貴重な体験となりました。

教室で提供したコーヒーは、お店のオリジナルブレンドです。
前日に金澤さんと打ち合わせをし…
1^2回、すり合わせをしてガチッと
美味しい味に合わせて頂きました。

ドリップ名人。
その場にあるもので、ぴたっとうまいコーヒーを提供してくれる。

誰もが納得するいれかた。
その名も「かなざわ珈琲」


金澤屋珈琲店の金澤から来ているのではなく(^_^;)
本名が金澤政幸さんであるので「かなざわ珈琲」と言います。

かなざわ珈琲についてかかれた著書は、現在本屋さんでも珈琲本コーナーにあります。

大和書房「コーノ式かなざわ珈琲」

<金澤政幸氏プロフィール>

金澤政幸(かなざわ まさゆき)

1964年・千葉県生まれ

10代の頃から珈琲に魅せられ上京、珈琲業界に就く。

喫茶開業予定で帰郷するも出店を留まり、大工の道に進む。

消費者の立場から珈琲に向き合う事で美味しい珈琲への探求が一層強まり、独自の抽出方法『かなざわ式』を考案。大工として空間作りの傍ら、各地で珈琲教室・イベント等を開催。

2009年、愛用のコーノ式器具を使った「コーノ式かなざわ珈琲~コーヒーは好きですか?(大和書房)」出版。

焙煎・抽出指導だけでなく、大工の経験を活かし、焙煎機の取付け・カフェオープン時の空間アドバイザーとして、国内外問わず幅広い視野で珈琲の活動をしている。

現在、東京都世田谷区にて「かなざわ珈琲 世田谷店」の店主として喫茶営業中。

昭和の良き喫茶文化の継承人として店頭に立つ。

<かなざわ珈琲 世田谷店 実店舗のご案内>


自家焙煎「かなざわ珈琲」世田谷店
営業時間:11時~18時
住所:〒154‐0023
東京都世田谷区若林5-14-6
若林ゆうクリニックビル1階
℡ 03‐6804‐0990 (不定休)


盛況に終わった教室でも
本の販売とサイン会を。




お店にも1冊頂きました!!

20180707192230943.jpg 

という事で、今回の教室を記念して
オンラインショップにて特別企画を考案しました。

金澤政幸監修金澤式ドリップポット特別企画

<セット内容>
金澤式ドリップポット 16500円(税込)

百万石ブレンド:150g(深煎りコーヒー豆)
かなざわ物語ブレンド:150g(中深煎りコーヒー豆)

※豆または粉(挽き具合)をご選択いただけます。

+今だけ!!
金澤政幸氏の著書「コーノ式かなざわ珈琲」1冊つき

総額20,000円相当がなんと
18000円(税込み)
 

珈琲好きに
ドリップをしっかり勉強したい方
美味しくコーヒーを淹れたい方…
そんな方にお勧めしたいセットです。

アニバーサリーを記念して特別販売致します。
興味のある方はご検討下さいね。

とはいっても、高価なものって
中々、ふみきれないですよね!

私自身もドリップポットを使い、かなざわ珈琲を体験し日々
勉強をしています。
あーやっぱり美味しいな…
納得の味。
わかりやすい。
個人的な感想も交えてこちらのセットの内容を
いち消費者として、売り手として
5つの観点から解説させて頂きます。

<5つのこだわり>

1.こだわりの本:著書「コーノ式かなざわ珈琲」とは?本の中にはいったい!?
2.こだわりの抽出方法:本を読んだら、すぐに実践したい!!魅惑の「コーノ式かなざわ珈琲」
3.こだわりの抽出器具:使っている道具はいったい…
4.こだわりのポット:金澤式ドリップポットの誕生秘話と使い方
5.こだわりのコーヒー豆:おすすめのコーヒー豆をセレクト

1.こだわりの本:著書「コーノ式かなざわ珈琲」とは?本の中にはいったい!?

c.jpg 

 教室でも
【目からうろこ】という感想を一言頂いたように…
まさに共感です。

著書である金澤さん自身の言葉でわかりやすくシンプルにまとめられ
金澤さん自身もコーヒーを勉強するときにこういう本があったらな…と思い書き綴ったものです。

写真が大きく見やすい。
わかりやすい。
すぐに読める。
何度も読みたい。


というのが本の印象です。

美味しいコーヒーとは?
コーヒーミルのこと、粉砕について、保存の仕方
かなざわ珈琲の3分の1珈琲のいれかた
アレンジコーヒー
コーノ式円錐フィルターの解説


本を読んだ後は、実践したくなり、
迷っては読み返す。

繰り返し繰り返しつづける事で、なんとなく法則のようなものに出会える。
抽出のバイブルのような本です。

キチンと理解をする事で、他の抽出器具でも美味しいコーヒーをいれられます。

2.こだわりの抽出方法:本を読んだら、すぐに実践したい!!魅惑の「コーノ式かなざわ珈琲」

20180707200004834.jpg 

本を読んだら
すぐにコーヒーを入れたくなります。

衝動的に
本を真似て淹れてみる。

「かなざわ珈琲」って何?
それは、通常のコーヒーの3分の1しか抽出しないコーヒーです。

240cc、2杯分のコーヒーを淹れるとします。
粉の量はいつも通りですが

抽出量はたったの80cc。
240cc分の80cc。

3分の1です。

写真は、240ccのコーヒーを80ccずつ3つに分割したものです。

写真右から1番目、2番目、3番目となります。

1番麺の漆黒の液体の中には、コーヒーの持つ

香り
うまみエキス

が凝縮されています。

さらに不思議なのは、時間がたっても

美味しい事。

それは、コーヒーの味を変化させる成分が少ないため、まろやかな味わいをキープできるのです。

料理の割り下に近いもの。
さらに2番目、3番目とコーヒーの色が薄くなり…
皆さんは、どんなコーヒーを想像しますか?著書の中では、

そんな2番目と3番目のコーヒーについて、そして1番目のコーヒーの活用方法が書かれています。

1番目のコーヒーには雑味や渋みがなく
濃厚でありながらクリアさも、そんなコーヒーの美味しい味を体感。
いつも淹れているコーヒーの抽出の参考にもなります。

かなざわ珈琲はシンプルで時間がかかりません。

2杯で約2分。
本の中には、15秒ごとにいれ方と解説が写真つきでついてます!!

3.こだわりの抽出器具:使っている道具はいったい…



使っている器具は…
珈琲サイフォン社のコーノ式円錐フィルター「ドリップ名人」です。
20161028110344591.jpg
みやすいコーヒーのうまみを取り出す
いいとこどりドリップをするのに選んだ器具。


コーノ式円錐フィルターには、名門名人そして名門Kの3種類があります。

それぞれのフィルターには、構造の違いがあり淹れる方向性によって使い勝手の良し悪しがあります。

美味しさの違いともいうべく…
こちらの3つの構造をもっと知りたいという方は、こちら↓


コーノ式円錐フィルター虎の巻-39巻-名門と名人ファミリー勢ぞろい!
http://kanazawayahonten.blog.fc2.com/blog-entry-2188.html

同じコーノ式器具のなかでも

「うまみエキスたっぷりの濃厚な珈琲液」を抽出するのに最適な器具として「ドリップ名人」を使用しています。

コーヒーの抽出の理想とも言われるネルドリップ

 

その至極の味わいと
ペーパードリップの利便性
 

金澤さんは、その両方を兼ね備えた
「ドリップ名人」はネル以上ともおっしゃっています。

抽出効率の良いドリップ名人。

手始めに2人用サイズからがおすすめだそう。
これは、試してみる価値あり。

2人用で実践してますが、いれやすい。


4.こだわりのポット:金澤式ドリップポットの誕生秘話と使い方
e.jpg
いい仕事をしてくれる道具が、大好きで
私もコーヒーを淹れる事を楽しみたい珈琲好きの一人です。

無駄に沢山ある…(^_^;)なんて言われることもありますが
大好きな器具に囲まれていると幸せです。

金澤式ドリップポット。
こちらのポットも本の中で紹介され…実際に使わせて頂き自分でもマイポットとして
現在愛用しています。

という事でこちらのポットの良い所
たーくさん知っています。
【ポット詳細】

容量:600ml
材質:ステンレス
・IH対応
・バイメタル式サーモ付








 a.jpg

こちらのポットは、金澤政幸さんが自ら
抽出する側にたって
加工したものです。

ご覧の通り
細口ケトルの口先

湯が真下に落ちるように
湯量をコントロールしやすく加工してあります。

蓋のつまみは、真鍮でできていますが
お湯を淹れると、熱くなるため
木製の家具の引き出しのつまみに変更されています。

ドリルで穴をあけ
バイメタル式の温度計が取り付けられています。

b.jpg 


更にポットの秘密は…
①温度計、サーモつき
ドリップ、抽出の理論や観点を身に着けるのに大切な湯温 感覚。


抽出で大切な温度。
コーヒーの抽出成分は、温度と密接な関係があります。
味と温度
変化を感じ取る事は、抽出の直観を磨くのに大切です。
バイメタルで、10秒ほどで温度を感知するのでとっても便利。

サイズと軽さ
家庭で最も使いやすい1~3杯サイズ容量。
ステンレスも軽く、持ち手が長く重臣の上にあることで、腕への負担がとても少ないのです。

ドリップポットの口先に注目です。
抽出時に一番要となるこのはばひろーく長い口先。
一見ドリップする際にお湯をのせる先端が遠く淹れずらいのでは?と思われがちですが。

DSC06067.jpg 

お湯を静かにのせるように注げる。
コーヒーの粉に圧がかからず、出来上がるコーヒーの味わいもググッと変わります。
雑味を抑えて、甘みが引き立ちます。

湯切れの良さ。
なんとなくここで湯を切りたい。
という瞬間に湯きれがよいのです。
DSC00985.jpg
ぽたぽたっと雫のように
ツーと細く
ズズーッと太く


意のままに注ぐことができます。

⑤わーこれば嬉しい。
IH対応してました。

ちょっと温めたい。
沸かしたい。
すぐに沸きます!!

というのが実際の使用感です。

<注意したい事>
逆に気を付けなければいけない事は…
湯の量がすこししか入らないので沢山いれる際は、別にやかんでお湯を準備してくださいね。
大量抽出用ではないのでネルドリップの1ℓだてなどには向きません!
業務用に使用するとすると1杯だてを2連ほどでかなりお湯がなくなります。

蓋をはずしてドリップし、持ち手の先端を持つと湯の蒸気でっ持ち手が熱々になります。蓋はしめてドリップしましょう。

湯を足す際も熱い蒸気によって持ち手が熱くなりやすいですよ。

ちなみに!
教室では、2杯分も
15杯分も
金澤さんは、こちらのポットで淹れてました!

湯を注ぎたす。
そして意のままに操るポットの所作。

持ち方に注目!
後で教えてもらいましたが、この持ち方がいれやすいらしい…
親指と人差し指で持ち手の先を持ってますね。


なるほど

やはり、使い方は作り手を参考に。
ちなみに、一つ一つ手作りのため、入荷に時間を頂いております。

現在は、先日入荷したものが
ありますが、品薄です。
入手困難ですので、迷っている方はお早目のご注文がおすすめです。


5.こだわりのコーヒー豆:おすすめのコーヒー豆をセレクト

d.jpg 


良い道具があって
教本があって
さあ後は、コーヒーを淹れるだけ。

一番大切な「美味しいコーヒー豆」

忘れずに。

金澤屋珈琲店のコーヒー豆は、品質は勿論
オリジナルブレンドに
センスと技術がきらり。

最後の一杯まで美味しく味わっていただけるように
鮮度や包装にもこだわっています。

焙煎後1週間以内の新鮮なコーヒー豆をお届けしています。

今回は、深煎りコーヒー豆の「百万石ブレンド」
中煎りから中深煎りの間位かな…「かなざわ物語」

前者は、苦みとコク、甘み
後者は、香りと酸そして後に続くしっかりとした味わい
個性の違うブレンドコーヒーがお楽しみ頂けます。

たっぷり150gずつ300g。
セット致しました。

オンラインショップにて、販売が始まったばかり。
コーヒーラバーズ必見のセット。
数に限りがありますので、ぜひご検討下さいませ。

気になる方はこちらをクリック↓

金澤政幸監修金澤式ドリップポット特別企画

<セット内容>
金澤式ドリップポット 16500円(税込)

百万石ブレンド:150g(深煎りコーヒー豆)
かなざわ物語ブレンド:150g(中深煎りコーヒー豆)

※豆または粉(挽き具合)をご選択いただけます。

+今だけ!!
金澤政幸氏の著書「コーノ式かなざわ珈琲」1冊つき

総額20,000円相当がなんと
18000円(税込み)
 

【目からうろこ】―金澤政幸の教える!美味しいコーヒーのいれ方「コーノ式かなざわ珈琲教室」

【目からうろこ】―金澤政幸の教える!美味しいコーヒーのいれ方「コーノ式かなざわ珈琲教室」

梅雨のなかやすみ
穏やかに晴れた金沢

兼六園2

緑に囲まれた店内で
金澤屋珈琲店本店6周年を記念して

コーヒー教室を開催致しました。

DSC00846.jpg

美味しいコーヒーの啓蒙の一貫として

関東より、講師金澤政幸さんをお招きしました。
金澤政幸さんと言えば、本で先に知られている方も多いでしょうか?

愛用のコーノ式器具をつかった「コーノ式かなざわ珈琲~コーヒーは好きですか?」(大和書房)を出版。

現在は、東京都世田谷にて「かなざわ珈琲 世田谷店」を営業され
昭和の良き喫茶文化の継承人として店頭に経っています。



偶然にも
 出版された当時
金澤さんのいれるかなざわ珈琲を頂きました。
その後本を拝読させて頂き
シンプルな写真とわかりやすい言葉
なるほど 感化され…
より多くの美味しいコーヒーを楽しみたい方に
こういった場の提供をできればと願っておりました。

金沢の金澤屋珈琲店で金澤さんが教える、かなざわ珈琲教室…
かなざわつながりです。(^_^;)

DSC00847.jpg 

6/21(木)
無事に開催にいたり、県内外より集まっていただいたお客様
ご協力いただいた講師、スタッフ
皆様には、感謝しております。

DSC00841.jpg

今回は、コーノ式の器具を使用し
抽出の基本をメインに解説していただきました。

 DSC00844.jpg

コーノ式と言えば、珈琲サイフォン社さんの発明したドリップ器具。
なんとその歴史は、90年以上。
器具のタイプも色々あり、興味深いところです。
DSC00840.jpg 
写真右が金澤政幸さん
写真左がわが社の西岡社長です。



集まった方々は、お家でコーヒーを楽しまれている方をはじめ
先生をしっていて駆けつけた県外の方
コーヒーに携わっている職業の方もいらっしゃいました。



 使用したのは、金澤屋珈琲店のコーヒー豆
ブラジルベースの利家ブレンドです。
中深煎り



フィルターについて
他の器具について
説明の合間には、面白い裏話も交えてトーク



かなざわ珈琲の抽出
テイスティング





今回は、15名の参加者に
15人前のコーヒーを1回で淹れて頂きました。

通常は12人用のコーノ式名門フィルター
120gが基本ですが
150g



コーノ式かなざわ珈琲
3分割のコーヒーをつくります。




1番目のコーヒー





2番目のコーヒー、3番目のコーヒー



それぞれをテイスティング。
500ccずつ

1番目
2番目
3番目
の利家ブレンドができました。

抽出を3分割。
それぞれの味わいを知ることによって
どの部分の
どの味が
カップに影響するのか?

お客様も



1番目のコーヒーは、イメージの通り
一番濃厚なエキス。

原液であり…
濁りがなく雑味がない。

濃厚でありクリアで甘い。
2番目にも美味し差を感じるが
舌にちょっと気になる味が残る。

3番目は…(^_^;)
ご想像にお任せします。

抽出中の粉の様子



粉のはいったビーカーにお湯を注ぎます。
 

抽出の中
検証実験



泡の意味
注ぎ方



抽出後のフィルターの中




最後に一言感想を。



目からうろこ 
お客様から頂きました!



あという間の2時間

皆さん
インスパイアされたことと思います。

早速、家でコーヒーを淹れてみよう!となりますね。

特別に
コーノ式かなざわ珈琲を販売しました。

DSC00875.jpg

 サイン会。



金澤さんプロデュース ドリップポットを販売。
オンラインショップでも販売しております。

DSC00870.jpg

楽しい時間、ありがとうございました。

教室の合間に
東茶屋にて

ニコニコツーショット。

20180623070532099.jpg

コーヒーラバーズのための、 6周年記念イベントでした。

また来年も何か…



実際に金澤さんのお店は東京にあるので
ぜひ行ってみてくださいね。

出張教室など行っているので事前にお休みを確認しておくと
いいですよ!

<講師プロフィール>

金澤政幸(かなざわ まさゆき)

1964年・千葉県生まれ

10代の頃から珈琲に魅せられ上京、珈琲業界に就く。

喫茶開業予定で帰郷するも出店を留まり、大工の道に進む。

消費者の立場から珈琲に向き合う事で美味しい珈琲への探求が一層強まり、独自の抽出方法『かなざわ式』を考案。大工として空間作りの傍ら、各地で珈琲教室・イベント等を開催。

2009年、愛用のコーノ式器具を使った「コーノ式かなざわ珈琲~コーヒーは好きですか?(大和書房)」出版。

焙煎・抽出指導だけでなく、大工の経験を活かし、焙煎機の取付け・カフェオープン時の空間アドバイザーとして、国内外問わず幅広い視野で珈琲の活動をしている。

現在、東京都世田谷区にて「かなざわ珈琲 世田谷店」の店主として喫茶営業中。

昭和の良き喫茶文化の継承人として店頭に立つ。

<かなざわ珈琲 世田谷店 実店舗のご案内>


自家焙煎「かなざわ珈琲」世田谷店
営業時間:11時~18時
住所:〒154‐0023
東京都世田谷区若林5-14-6
若林ゆうクリニックビル1階
℡ 03‐6804‐0990 (不定休)

【いよいよ明日開催!】―金澤政幸氏による!美味しいコーヒーのいれかた教室「コーノ式かなざわ珈琲」

【いよいよ明日開催!】―金澤政幸氏による!美味しいコーヒーのいれかた教室
コーノ式かなざわ珈琲」

いよいよ明日です。
金沢は、とても暑い日が数日続いています。

20180619195010506.jpg 

来る6/21(木)開催予定の
コーヒー教室

沢山の方にお申込みがあり、定員となりました。
ありがとうございます。
地元の方から県外の方まで
沢山のコーヒーラバーズが集結します…

講師を勤める金澤さんも、打ち合わせをしながら、当日お客様と合えることを
楽しみにしております。

梅雨の中休みの晴れ間
とはいえ、むしっとした1日

20180619195026012.jpg 

煌々と照りつける太陽のなか、冬の間弱ったコーヒーの木さんも
緑がぐんとしっかり生き生きしてきました。

20180619195042898.jpg 

明るい時間がながーくなったなと思いつつ
そうか、明日の開催日は、
6/21(木)

なんと今年の夏至にあたる日でした!

夏至というのは、季節の現す言葉の一つで
北半球で最も昼が長い日の事。

昼が長いと
ついつい外にいる時間も
おきている時間も長くなるような(^_^;)

教室の日は1日が明るく…
時間を忘れてしまいそうですね!

20180619195038011.jpg 

明日を開催目前にして、
今日は、教室の日のために

金澤さんの著書
コーノ式かなざわ珈琲」と「金澤式ドリップポット」が届きました。

DSC00825 (640x426) 

本は、その場で購入できます。

DSC00826 (640x426) 

更に
美味しく珈琲を淹れる事ができる
「かなざわ式ドリップポット」

品薄でしたが、沢山作って頂きご用意しました。

今回は、教室参加特別価格 2割引きとなっております。


DSC00807 (640x426) 

在庫限りとなりますのでご了承くださいませ。

教室でも実際に使用しますので、ぜひ使い方なども参考にしていただきたいと思います。

DSC00806 (640x426)

更に珈琲ラバーズのために
店内の珈琲器具 全品 2割引き!!

ドリッパー
サーバー
紙フィルター
ドリッパーセット
自家製ネルフィルター

店内の在庫のあるものに限り 全品2割引き!!

 DSC00794 (640x426) 

店内の煎りたて珈琲豆全10種類
全て2割引き!! 100g~ご購入できます。

DSC00810 (640x426) 

当店のコーヒー豆は、焙煎後1週間以内のものを販売しております。

お客様に美味しく飲んでいただきたい
1週間目には、とても美味しい飲みごろを迎えます。

また、お客様がご家庭でコーヒーを淹れる事を考えて
焙煎にも配慮。

抽出器具のこだわらず、何で淹れても美味い…
そんなコーヒー豆です。

DSC00811 (640x426) 

初めての方に、一度は飲んでもらいたいのが
当店のブレンドコーヒーのかなざわシリーズ。

5種類ありますので
お好きな焙煎度を選んで飲んでみて下さいね!



コーヒー豆は、豆のままでも
お客様の器具に合わせて粉にすることもできます。
(注文時にお伺いします。)

DSC00809 (640x426)  

ネルドリップ
販売しております。金具からネルまで自家製。
更にスタッフが店頭で縫い付けております。
手間暇かかてtできたネルフィルター。

ネルフィルター全品2割引き!!

DSC00812.jpg 

1杯
2杯
3杯
3種類ございます。

その他メーカーのネルフィルターもご用意しております。

DSC00814.jpg 

コーノ器具
カラフルなドリッパーセット
全種2割引き!!

DSC00815.jpg 

上下セットは、メジャースプーンまで
カラフルでキュート。

コーノ式器具の良さの一つは、かわいいカラーバリエーションの多さ。

DSC00818.jpg 

6/21(木)15:00開催となっております。

セミナー開催につき
当店の店内飲食 ラストオーダー 14:30
閉店までは、テイクアウトとコーヒー豆の挽き売り販売のみとさせて頂きます。

ご了承くださいませ。

コーヒーの素朴な疑問
思い切って聞いてみよう!

ドリップポットの事

DSC00827 (640x426) 

沢山の器具
コーノファミリー

DSC00830 (640x426) 

時代と共にバリエーションが広がります。

DSC00831 (640x426) 

似ているようでちょっと違う!?

DSC00834 (640x426) 

かなざわ珈琲を学んで
どんな器具でも

DSC00833 (640x426) 

美味しく淹れるコツ
学びましょう!

DSC00832 (640x426) 

ではでは、参加者の皆様
ご来店楽しみにしております!

DSC00837 (640x426) 


つい先日ありました大阪北部の大きな地震
とても大変な状況が続いていますね。
当日は、お店にも帰れなくなった方がいらっしゃいました。

金沢でも震度2
突然の揺れに、気が動転しますね。

出勤時間と言う事で、交通機関で沢山支障がでていました。
まだまだ、混乱と不安な日が続いている事と思います。

被災された地域の皆様、一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

まだまだ余震も多く、心配ですが、
御気を付けてご来店下さいませ。






 



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プロフィール

金澤屋珈琲店  本店


Author:金澤屋珈琲店本店
金澤屋珈琲店は石川県金沢市、金沢城公園の黒門口横に位置する自家焙煎のネルドリップコーヒー専門店です。

◎店舗情報
石川県金沢市丸の内5-26
TEL/076-254-5411
営業時間/9:00-18:00
(12月~2月は17:00まで)
毎週水曜定休

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【ドリップ教本プレゼント!】-金澤政幸監修金澤式ドリップポット特別企画 2018/07/08 【ドリップ教本プレゼント!】-金澤政幸監修金澤式ドリップポット特別企画今日から始める美味しいコーヒー生活あなたもドリップ名人に…なんと美味しいコーヒーを淹れる道具美味しいコーヒー豆そして大切な教本がセットになったお得なセットが期間限定で登場しました!その名も!金澤政幸監修金澤式ドリップポット特別企画そのいきさつは…といいますと。金澤屋珈琲店にて、先日6周年記念を祝して美味しいコーヒーの名人金澤政幸氏をお...
【目からうろこ】―金澤政幸の教える!美味しいコーヒーのいれ方「コーノ式かなざわ珈琲教室」 2018/06/23 【目からうろこ】―金澤政幸の教える!美味しいコーヒーのいれ方「コーノ式かなざわ珈琲教室」梅雨のなかやすみ穏やかに晴れた金沢緑に囲まれた店内で金澤屋珈琲店本店6周年を記念してコーヒー教室を開催致しました。美味しいコーヒーの啓蒙の一貫として関東より、講師金澤政幸さんをお招きしました。金澤政幸さんと言えば、本で先に知られている方も多いでしょうか?愛用のコーノ式器具をつかった「コーノ式かなざわ珈琲~コーヒー...
【いよいよ明日開催!】―金澤政幸氏による!美味しいコーヒーのいれかた教室「コーノ式かなざわ珈琲」 2018/06/20 【いよいよ明日開催!】―金澤政幸氏による!美味しいコーヒーのいれかた教室「コーノ式かなざわ珈琲」いよいよ明日です。金沢は、とても暑い日が数日続いています。 来る6/21(木)開催予定のコーヒー教室沢山の方にお申込みがあり、定員となりました。ありがとうございます。地元の方から県外の方まで沢山のコーヒーラバーズが集結します…講師を勤める金澤さんも、打ち合わせをしながら、当日お客様と合えることを楽しみにして...

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