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2019-04

【携帯にも便利!】-新発売!コールドブリュー<水だし珈琲バッグ>番外編

【携帯にも便利!】-新発売!コールドブリュー<水だし珈琲バッグ>番外編


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先日も紹介した❤

お家でできる

コールドブリュー<水だし珈琲バッグ>

定量のお水に浸けるだけ

とっても便利です。


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1個当たり162円

5個入り810円

20個まとめ買い特価2800円

全て税込

掲載ページ

コールドブリュー<水だし珈琲バッグ>

おススメは、朝

マイマグにいれて出勤

お昼に休憩に

コーヒーブレイクにお勧めです。


マイマグと言えば

こちら

タンブラーです。

色々種類も豊富ですがステンレス性の二重構造になったものが人気ですね。

この手のタイプのものは、大体2000円~5000円位。
大きさ
形状

密閉性がしっかりしていて
真空二重構造のものがおすすめです。

halio-v60sotomug3.jpg

鞄の中に忍ばせて
車のカップ置き場にのせて

便利なタンブラー

コンビニコーヒーも紙カップから移し替えて
熱々で。

 halio-v60sotomug1.jpg

お店でもマイタンブラーでご来店し
コーヒーをお持ち帰りする方が増えています。

海外の方は、かなりビックなサイズのタンブラーを持っていて
コーヒーが3杯分 約500cc位
入るものもあったかな…

水だしバッグをいれて

お水+氷

そのまま出勤!

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お昼の休憩頃には飲みごろに。


ヾ(o´∀`o)ノ


そうです!

新しくなった水だしバッグ。

少量ずつ作れたり

数をまとめて淹れて大量に作ったり

生活スタイルに合わせてお楽しみ頂けます。


水だしバッグ + マイタンブラー + お水(氷)


水だし インボトル しませんか!


更に裏ワザで…

もっと美味しくする秘訣は 

水だし珈琲ゆえに使用するお水にもこだわりを!

皆さん

水だし珈琲のお水は何を使ってます?

日本のお水は珈琲の抽出に適した軟水です。
水道水は、これから熱くなる時期にカルキが強くなるため…コーヒー本来の味と香りが

使うお水の影響はダイレクトに珈琲に影響します。
軟水は、硬水よりもミネラルが少なく珈琲の苦みや酸味、香りを素直にひきだしてくれます。

最近の日本人に舌には、軟水が合うのか。
探さないと中々硬水のヨーロッパのミネラルウォーターはすっかりと見なくなりました。

硬水で水出し珈琲を作ると味が中々でず、苦みよりの味になったり…
少々偏った味わいに!

お水も色々と検証してみましたが、少々高価なお水を紹介します!

九州の天然水。
温泉水99
超軟水のアルカリ性のお水



このお水でお料理するとすぐに味が浸み込みます!
珈琲も同じように、浸透力が違います。
短い時間で珈琲の味をバランスよく、くまなく引き出してくれるお水です。
飲んでみるとその柔らかさにびっくり。

お料理など素材に混じりやすいこのお水の秘密は、
超軟水 + クラスター(水分子集団)が細かい事から。

また体内でのミネラル・水分が素早く浸透するので体にとって吉。

たまに見かけると好んで購入する魔法のお水。

水だし珈琲は劇的に美味しく、よりお店の味に近い濃厚な珈琲ができます。

とっても美味しいので、おすすめ。
温泉水99 と水出し珈琲の相性はバッチリ

私の主観的ではありますが(^_^;)

おすすめです!

ぜひ、皆さんもお住まいの地域の良質で美味しいお水を!


【携帯にもおすすめ!】新発売!-コールドブリュー<水だし珈琲バッグ>

【携帯にもおすすめ!】新発売!-コールドブリュー水だし珈琲バッグ

夏がメインの商品が続々登場しております。

「水出し珈琲バッグ」

通称コールドブリュー

冷たいコーヒーにもおすすめの水だし珈琲

店頭でも少しずつ売れております。


オンラインショップで先駆けて登場中

パッケージの通り

コールドブリュー「水だし珈琲バッグ


20190410075312156.jpg


パッケージが新しくなり

小分け包装で

更に美味しさ長持ち

弊社のドリップバッグマシーンで製造した

新鮮な煎りたての水だしバッグです。


以前販売していたものから

更に美味しく

小分け包装で携帯にもいいほか

プレゼントしやすくなっております。

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通常のコーヒーは、お湯で淹れますが

水だし珈琲は、お水で淹れます。

お湯で淹れる珈琲は、1杯に約3分
水だし珈琲は、まとめて抽出する場合も少量の場合もかかる時間は同じ。

その時間は、約6時間。

その差は!? 何でしょ??(=゚ω゚)ノ


コーヒーを飲むのにそんなに待てない!

なんて方がいると思いますが(^_^;)


お店でも

とても人気のある水出し珈琲

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店頭では、氷をいれて提供しますが

グラスでワインのように飲むのもおすすめです。

DSC00908.jpg

つやっとした質感

漆黒の輝き

透明度のある色

漂う香り…

思わずいただく前から綺麗だな…と感じる水出しコーヒー。

濃度感があるのにスッキリと苦くない。
心地よい後味の持続。
お店で提供しているコーヒーを初めて飲んだお客様は、そのイメージとの違いにやはり驚かれます。


お湯とお水では、同じようにコーヒーのカフェイン、タンニン、糖分などが溶解されますが、

時間がかかる ⇒長時間漬け込む必要があります。

同じような味になって、時間がかからないのば、お湯で淹れた方が勿論いいのですが…

お水で淹れた水だし珈琲には、私たちが魅了される理由があります。


そもそもこの製法の始まりは、19世紀のオランダの領地にて美味しくないコーヒーを

どうにかして飲むために考えられたといわれています。


級オランダ領インドネシア産の珈琲豆。主にロブスタ種と言われるコーヒー豆で、

日本では、そのまま飲む珈琲としては出回らず、

ブレンドコーヒー豆に入れられ味のアクセントとして使用されたらり、

インスタントコーヒーに使われています。
独特の香り、強烈な風味特性は、ものすごい個性です。
通常の抽出では、強烈な味が消えず、とても飲みにくいコーヒーでした。

その珈琲の個性をまろやかにする方法として考えられた水だし珈琲。
現在では、専用の器具も開発され、良質な珈琲豆を専用に焙煎し、

味や香りを楽しむ方法として広まりました。

現在では、焙煎度でいうと浅煎りコーヒー豆よりも深煎りの

コーヒー豆を専用に使うお店が多いのです。
焙煎が浅いと酸が加わり苦みが少なくなります。
水だし特有のまろやかさは生かせれず…

深くいったコーヒー豆の方が苦みを和らげ軽やかに。
特有の濃度感もあり

出来上がったコーヒーは、そのまま2~3日かけても美味しいのです。

お湯でいれたコーヒーの酸化の足は早く
水だしでは遅い。

それは、コーヒーに含まれるカフェインやタンニンが抑えられるためと言われています。

DSC06453.jpg

渋いコーヒーが嫌いという方は、一度飲んでみてください。


おそらく苦いコーヒーが苦手という人の多くは、

苦いではなく

飲みにくい苦ししぶい味をさしている事が多いです。


水だし珈琲の

ソフトな味わい、ぜひご家庭でもお楽しみください。

20190410075215200.jpg

1パックで約300ccから350ccのお水に浸けるだけ

大きな容器にいれる際は、まとめていくつかいれてお水の量を調整して下さい。

こちらのふわふわっとした柔らかなバッグ。

味も香りもよく出やすく

とっても美味しいのです。


20190410075213283.jpg


詳しい作り方は

ユーチューブにて動画で紹介しております。

チャンネル登録をしていただくと

美味しいコーヒー情報が盛り沢山。

5個で810円(税込み)

20個まとめ買い3240円がなんと2800円(税込み)

1個あたり最大140円(税込み)

コールドブリュー「水だし珈琲バッグ

コールドブリューへア

コールドブリューへア

コールドブリューへアというのが
美容業界、この秋のトレンドらしい。

コールドブリューって??

秋にぴったりの珈琲色をテーマとしたトレンドカラーらしいのです。

コールドブリューと聞いて
これがコーヒーとわかる人は、沢山いるのではないでしょうか?

日本語では、水出しコーヒーで知られるドリンクです。




喫茶店では、アイスコーヒーとして夏場提供をするお店が多いので
この水出し器の機械を目にすることは多いのではないでしょうか。

お水で美味しくコーヒーを淹れるには、
時間 がとってもかかります。

通常お湯で抽出するコーヒーは約2^3分強
水だし珈琲は、なんと6~8時間。

お湯かお水かという違いは、ただの時間だけではありません!

お水で抽出する珈琲とお湯で抽出する珈琲は出てくる珈琲の成分が違います。

低温で珈琲の美味しさを長時間かけて淹れると美味しくなるような豆選び、焙煎、粉砕から淹れ方も影響します。

日本では、特別視される水出し珈琲。
もともとの始まりは、美味しくない珈琲をいかに雑味を抑えて美味しく飲めるようにするか?と言う点から生まれた抽出方法なのだそうで… 

グルメな日本人は、ものづくりが上手い。
凝りに凝ってこんなに美味しいものを作っちゃいました。

 
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水だし珈琲は日本発といいたいのですが、
大手企業さんの販促により、アメリカにてコールドブリューでヒット。
アメリカ発!新製法 お水による抽出 と広まっています。

アメリカで流行り、日本へ再上陸。(^_^;)


コールドブリューというのは、英語版の水だし珈琲の言い回しでなんとなく響きがよくかっこいいと感じるのは私だけでしょうか。

店にいらっしゃる海外の方は、コールドブリューが大好きです。
(オーダーもコールドブリュー)

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店内では、和陶器で提供していますが

DSC06446.jpg

グラスに注ぐと
とーっても綺麗です。

DSC00908.jpg 

コーヒーの色って綺麗ですよね。
特に水出し珈琲の色は、群を抜いています。

水だし珈琲のカラーは、透明度が高くクリアで濁りがありません。
お湯で抽出する際に出るタンニンが抑えられるからと言われています。

この秋のトレンドカラーは、コールドブリュー。

コーヒーのような深みのあるブラウンをベースにこの光の当たり具合できらっと変わる
光沢をいれるのだそう…


季節の変わり目…なんとなくイメチェンしたい。
コールドブリューカラーはいいかも

hahanohi7.jpg 

美容室へレッツゴー。

コールドブリューヘア

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プロフィール

金澤屋珈琲店  本店


Author:金澤屋珈琲店本店
金澤屋珈琲店は石川県金沢市、金沢城公園の黒門口横に位置する自家焙煎のネルドリップコーヒー専門店です。

◎店舗情報
石川県金沢市丸の内5-26
TEL/076-254-5411
営業時間/9:00-18:00
(12月~2月は17:00まで)
毎週水曜定休

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